• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【司法】贯彻落实新《行政处罚法》 加快推进法治政府建设
  • 2022-06-24 16:22:55
  • 来源: 台山市司法局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    



近日,我局联合市科工商务局、市南粤春雨普法志愿服务队举办 “2022年台山市送法进机关之学习《行政处罚法》宣讲” 专题法治讲座,我局副局长冯宏略同志作“贯彻落实新行政处罚法 加快推进法治政府建设”专题授课。

讲座中,冯宏略同志主要从行政处罚的定义、原则、主体正义、实体正义和程序正义等内容进行切入,详细讲解在开展行政处罚工作的过程中法律效果和社会效果相统一的重要性,阐述我国新行政处罚法修改的亮点内容和贯彻落实新《行政处罚法》对推进我市法治政府建设的必要性。冯宏略同志指出,在开展行政处罚工作的过程中,部分行政执法人员忽略了程序合法的重要性,对行政处罚的程序正义具体要求不够重视,这是日后开展行政处罚工作中需要改进的地方,也是推进我市法治政府建设的必由之路。

讲座结合案例分析,内容详实、深入浅出,使得行政执法人员加深对新《行政处罚法》的理解。参加讲座的人员纷纷表示,通过学习获益匪浅,为日后开展工作打下坚实基础。

会议现场











扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn