• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
笔墨情 爱国志——台山市美术馆组织“书法进校园”活动走进都斛镇中心小学
  • 2021-09-26 16:45:12
  • 来源: 台山市文化广电旅游体育局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  为弘扬中华民族的优秀传统文化,营造浓厚的书香校园氛围,全面普及书法教育,9月22日,由台山市文化广电旅游体育局主办,台山市教育局、台山市文学艺术界联合会、台山市书画院(台山市美术馆)、台山市都斛中心小学、台山市书法协会承办,台山市书画院(台山市美术馆)组织的2021年台山市“书法进校园”活动在台山市都斛中心小学成功举行。

图片1.jpg

  参加该活动的有台山市书画院院长、台山市美术协会会长杨宇远,台山市教师发展中心副主任、台山市书法协会会长甄伟章,台山市书画院干部伍绮荭、李行腾;台山市教师发展中心德体艺部罗扬、吴锦珍、罗英伴三位教研员,都斛镇中心小学刘日祥校长、麦仲婵副校长、谭有才常务副校长。

2.jpg

  授课的甄伟章老师以孙中山先生的“天下为公”四字为例,从字体演变、笔画构成、书写要点等多方面进行讲授,并诉说中国汉字的演变发展过程,同学们听得津津有味。随后,同学们在老师的指导下,聚精会神,一笔一划,有条不紊地书写,每一笔都饱含着认真与努力。

3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

  “书法进校园”活动,深入学校,教会学生执好毛笔,写好简单的笔画,培养学生对书法艺术的兴趣,得到广大师生的好评。通过这次活动,不仅普及书法教育,提高学生的书写技能,还对传承中华传统文化、弘扬民族精神、提高学生的文化艺术素养起到十分重要的作用。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com