• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
我市开展医养结合和严重精神障碍患者管理工作现场调研
  • 2021-02-26 19:26:17
  • 来源: 台山市卫生健康局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  为做好我市2021年卫生健康工作,切实提升医养结合服务和严重精神障碍患者管理水平,2月26日下午,市政府分管卫生健康工作的副市长带队,先后到我市中医院、斗山镇中心卫生院、合康医院、三合镇卫生院开展调研工作。市委政法委、三合镇政府、斗山镇政府、市民政局、市财政局、市卫生健康局、市公资办及相关医疗卫生单位负责同志参加调研。

  在市中医院、三合镇卫生院,调研组一行听取了有关单位负责人关于我市医养结合工作的情况汇报。调研组指出,医养结合工作关乎我市养老、孝老、敬老政策体系和社会环境的构建,是积极应对人口老龄化有效手段。各有关单位要做好统筹谋划,统筹解决人、财、物等问题,持续推进医养结合工作,让我市老年人能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,打造好我市医养结合品牌。

  在斗山镇中心卫生院、合康医院,有关单位负责人就严重精神障碍患者管理、精神卫生队伍人员建设、强制医疗和社会救治场所等内容进行了汇报。调研组强调,完善严重精神障碍患者救治救助工作,能有效减少严重精神障碍患者重大肇事肇祸案件的发生,是维护社会和谐稳定的重要环节。各有关单位务必要提高政治站位,高度重视严重精神障碍患者管理治疗工作,要以健全服务体系为抓手,以加强患者救治管理为重点,以维护社会和谐为导向,统筹各方资源,完善工作机制,着力提高服务能力与水平,保障患者合法权益,推动精神卫生事业全面发展。

调研市中医院现场

调研斗山镇中心卫生院现场

调研合康医院现场

调研三合镇卫生院现场

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com