• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
市信访局党支部开展观影《迟来的告白》主题党日活动
  • 2021-01-20 09:09:54
  • 来源: 台山市信访局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,凝聚脱贫攻坚强大力量,充分发挥爱国扶贫电影的教育和引领作用,2021年1月15晚上,市信访局党支部开展主题党日观影活动,组织支部党员观看脱贫攻坚主题影片《迟来的告白》,目的为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,使支部党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


图片1.png

  

  电影《迟来的告白》是一部以脱贫攻坚为主题的主旋律电影,讲述了军转团职干部余穆离开部队回到省城。他放弃了国家的安置,选择自主择业,并婉拒了战友的高薪诚聘,只身一人来到了贫困的邓氏村。面对邓氏村穷山恶水、缺水少电、交通不畅、资源匮乏等重重困难,余穆投身于脱贫攻坚,让邓氏村摘掉贫困落后的帽子,影片塑造了一个有情有义,有理想、有担当,小人物大情怀的扶贫英雄形象。影片展现了党和政府对贫困地区贫困群众的责任担当,讴歌了脱贫攻坚的伟大历程,宣传扶贫领域先进典型,营造打赢脱贫攻坚战的良好舆论氛围,进一步歌唱祖国、礼赞时代英雄,充分发挥先进典型、时代楷模的示范作用,树立正确的价值观,弘扬时代主旋律、传播正能量。

  观影过程中,党员们无不感慨,被模范人物的事迹所感动,深入地了解到扶贫之路的不易和艰辛,向奋战在脱贫攻坚一线工作者们致敬。大家纷纷表示,一定要向全国优秀共产党员看齐,学习他们的先进典型事迹,并且要学有所悟,把思想统一到具体工作中来,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,守初心、担使命,为营造和谐稳定的社会环境,打赢脱贫攻坚战贡献出自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com