• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【教育-新闻】市教育系统召开2020年基础教育教学工作总结交流会暨期末工作会议
  • 2021-01-19 11:43:16
  • 来源: 台山市教育局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    


1月18日,台山市2020年基础教育教学工作总结交流会暨期末工作会议在教师发展中心召开。台山市副市长灵君,教育局中层以上干部,直属单位及有关学校校(园)长参加了会议。



会议指出,教育是百年大计、百业之基,承载着全市经济社会长期发展的希望,寄托着人民群众对美好生活的期盼,责任重大、使命光荣。会议要求,教育系统上下要坚定信心、振奋精神,开拓创新、扎实工作,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的精神状态,更加奋发的进取意识,努力开创台山教育工作新局面。
会议强调,要坚持好教育公平这一导向,始终坚持教育的公益性和普惠性,统筹推进各阶段、各类型教育,促进城乡优质均衡发展;要激发好教育改革这一动力,深入实施集团化办学,坚持“五育并举”,深化德育、智育、美育、体育以及劳动教育改革,深入推进教育督导体系建设,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题;要激活好教师队伍这一资源,加强师德师风建设、坚持正确用人导向,搭建教师成长平台,增强教师幸福感、成就感、荣誉感、优越感;要守护好疫情防控这一防线,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,继续以强烈的事业心、责任感,齐心协力、全力以赴,从严从细做好常态化疫情防控工作,确保校园疫情防控工作万无一失。
会议宣读《关于表扬台山市2019—2020学年度教育教学质量先进集体及个人的通报》,并向获奖代表颁发荣誉证书。会议还总结2019—2020学年度教学工作,部署新学年教学工作。



此外,台山一中、赤溪中心学校、培正小学分别从应对新高考改革、学校管理以及教学管理等方面分享了经验和做法。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com