• 无障碍
您现在的位置 :
“便利化”推进现场招投标服务——江门市公共资源交易中心台山分中心率先使用派号机
  • 2020-10-16 15:16:58
  • 来源: 台山市政务服务数据管理局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

       为持续深化“放管服”改革,不断提高业务水平和服务质量,江门市公共资源交易中心台山分中心积极探索,大胆创新,抓细抓实疫情防控期间的现场招投标服务工作,并于10月12日起在江门各市(区)中率先使用自动派号机,在做好疫情防控措施的同时,优质高效地满足群众办事需求。

       一、加强组织领导,积极探索服务方式改革新方向

       一是探索借鉴,迅速落实。加强与台山市新冠肺炎疫情防控指挥部和江门市公共资源交易中心的沟通联系,积极探索在疫情防控期间开展现场开评标业务的可行性方法,及时制定多套方案。一方面将递交标书的报到点从开标室前移到办公大楼门口,企业代表在报到点排队领号,分批次进入开标室递交标书;另一方面参考银行使用自动派号机叫号的方式,联系多家银行及供应商了解机器的性能及价格等方面信息,迅速把相关设备采购到位。二是试点先行,全面推动。10月12日,自动派号机正式投入使用,并在当天“台山市敏恒房地产配建政府人才公寓室内装修工程施工”项目的开评标工作中试运行,进一步熟悉机器运作,梳理现场叫号流程,并及时总结试行中出现的问题,不断完善实施方案。三是加强宣传,做好引导。通过政务平台、办事大厅张贴公告、安排专人现场指导等方式,全方位多渠道加大宣传力度,引导现场投标企业正确使用自动派号机,有序进场递交标书,促进现场招投标业务顺利开展。

微信图片_20201016101247_副本.jpg

       二、新做法显成效,推动现场招投标服务质量提升

       台山使用公共资源电子交易平台以来,各类公共资源业务吸引了更多外地的企业前来参加招投标,投标企业家数倍递增,在疫情防控期间给组织现场招投标工作带来挑战。自动派号机投入使用后,现场投标的企业代表只需用身份证在自动派号机上刷一刷就会拿到号码纸,上面清晰显示号码顺序、领号人姓名、派号日期和详细时间。企业代表取号后可分散在办公大楼周边空旷地方等候,直到广播叫号才按顺序进场递交标书,避免出现人员密集排队现象,现场运作井然有序。同时,一个身份证一天只能在自动派号机刷一个号,有效避免人为恶意多取号行为的发生,进一步规范现场招投标秩序。使用自动派号机开展现场招投标服务这一创新做法,既能严格落实疫情防控措施,又能提高工作效率和服务质量,大大提升现场投标企业的获得感和满意度,得到企业代表的高度赞扬。

       江门市公共资源交易中心台山分中心将及时总结经验,坚持不断探索,继续推进深化“放管服”改革,为台山各单位、企业和广大市民群众提供更优质、高效的招投标服务。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com