您现在的位置 :
【民政】江门市召开进一步加强新冠肺炎疫情防控工作暨脱贫攻坚兜底保障动员和2020年民政工作会议
  • 2020-03-27 16:24
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  3月25日下午,江门市召开民政系统进一步加强新冠肺炎疫情防控工作暨脱贫攻坚兜底保障动员和江门市2020年民政工作视频会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,通报前期工作情况并对下阶段重点工作进行部署。江门市副市长王长青出席并作讲话。

2.jpg

  会上,江门市政府副秘书长莫劲锋传达了全国、全省民政系统新冠肺炎疫情防控工作暨脱贫攻坚兜底保障动员会议精神。江门市民政局党组书记、局长谢鸿猷通报了江门市民政系统疫情防控、脱贫攻坚兜底保障和2019年民政工作情况,部署了2020年工作重点。江门市农业农村局通报了扶贫系统脱贫攻坚兜底保障工作。

3.jpg

  江门市副市长长青指出,全市民政系统深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实市委、市政府的工作要求,在疫情防控、脱贫攻坚、民政工作等方面取得了新成效,实现了新突破一是疫情防控方面,对全市所有养老、救助管理、儿童福利机构实施临时封闭管理,动员引导社会力量参与防控,坚决守住了“民政系统各类机构不发生疫情”“民政服务对象不因疫情而挨饿受冻”两条工作底线。二是脱贫攻坚方面,提前高标准完成城乡低保、特困、孤儿、残疾人“两项”补贴等民生实事,建立困难群众基本生活保障工作联席会议制度,做到应保尽保,应救尽救,兜牢兜实了困难群众生活保障。三是民政工作方面,以争创“一流水平”为目标,着力构建“五大工作体系”,实现民政业务工作综合评估在全省位居前列,全局工作在全市市直机关保持优秀,一批先进集体和先进个人荣获国家、省级表彰。

4.jpg

  他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控、脱贫攻坚和民政工作的重要讲话和重要指示精神,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切一要克服松懈思想,持续严督严管,按照高于社会面的防控标准,进一步做好民政领域疫情防控工作,持续加强机构监督管理工作,强化疫情期间清明祭扫活动管理工作,确保实现“平安清明”。二要持续做好困难群众基本生活保障工作,落实落细兜底政策,实施低保分类施保,防范脱贫群众返贫,确保如期高质量完成脱贫攻坚兜底保障任务。三要强化政治引领,争先进位,着力构建民政领域“五大工作体系”,深入推进“七大专项整治行动”,以“专精细实”作风,推动民政事业高质量发展。

5.jpg

  台山市委常委、统战部部长李白云,市政府办公室副主任陈梦冰、台山市民政局领导班子成员、各股室和所属事业单位负责同志在分会场参加会议。

7.jpg

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com