您现在的位置 :
抗疫“火线”上的入党申请书
  • 2020-02-14 21:41
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  2月10日,台山市公安局交警大队汶村中队党支部收到了一份特别的入党申请书。正值抗击疫情的关键时刻,在这没有硝烟的“火线”上,这份入党申请书以振奋人心的力量,书写了一位青年民警的使命与担当。

  余伟坚是台山市公安局交警大队汶村中队的一名年轻民警,今年春节,新冠肺炎疫情突袭,他和其他民警一样坚守在抗疫防控第一线。1月26日大年初二,刚刚完成春节首轮值班本该轮休的余伟坚,毅然放弃与家人团聚的机会,主动加入疫情防控工作。

  1月29日,江门市首例新冠肺炎确诊,患者就住在余伟坚家的小区旁。正在执勤的余伟坚接到了妻子的求助电话,爱人的哭诉让他心急如焚。深知自己责任重大的余伟坚轻声安慰妻子,叮嘱她带一对年幼的儿女回新会老家与父母暂住。安顿好家人后,余伟坚又义无反顾地投入到疫情防控工作中去。

  余伟坚所负责的北陡镇小洞联合检疫工作站,有来自政府、医院等不同单位的工作人员,其中不乏一些资历较深的老党员。言谈间,余伟坚了解到他们曾经参与一线救灾工作的英勇事迹,从他们身上体会到了不怕苦、不怕累的工作精神,明白了什么是一个共产党员的担当。余伟坚感到由衷的敬佩,并在心中暗许,一定要以实际行动向前辈们看齐,像党员一样去战斗。

  2月10日上午,连续在防控疫情一线奋战了十多个日夜的余伟坚,怀着无比崇敬与激动的心情,在联合检疫工作站向中队党支部庄重提交了《入党申请书》。

  “我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身!”这是余伟坚在入党申请书中对组织的庄严承诺。这一份普通而又特别的入党申请书,语言朴实无华,信念坚定有力,字里行间流露出他向党组织靠拢,不畏艰险、勇往直前,誓要打赢疫情阻击战的决心。

  我们有无数像余伟坚这样的基层民警,在国家和人民需要的时候,他们冲锋在前,甘当“逆行者”,用初心使命为人民群众筑起一道道钢铁长城。这场战役还将持续多久,他们无从得知,但是疫情当前,他们绝不退缩!


NeoImage_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com