您现在的位置 :
台山供销社备农资保春耕
  • 2020-02-14 15:34
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  一年之计在于春,在防疫的情况下,不误农时抓好春耕备耕,保障我市春耕农资所需,市供销社积极行动,四管齐下抓好春耕农资储备、供应工作。

  一是保供给。市供销社就动员系统农资企业、各基层社及经营网点在做好个人防护的前提下,全力开展春耕农资的采购、储备、供应。

  二是重质量。市供销社坚持“质量第一”,指导系统农资企业、基层社和各农资门店从三证齐全、知名度高、信誉度好的生产厂家采购农资产品,杜绝假冒伪劣农资商品进入供销系统的经营网点,让农民用得放心。

  三是稳价格。为稳定农资价格、减轻农民生产负担,我社农资企业和农资网点在保障质量的基础上,拓宽进货渠道,确保农资既质优又价廉。

  四是强服务。指导农资企业和110多个经营网点合力做好农资供应服务工作。鼓励农资企业和农资网点开展“点对点”配送服务,确保春耕生产所需的种子、化肥、农药等农资送到农民和田间地头。同时,加强水稻、花生、黑皮冬瓜等农作物的种植技术培训和指导,为春耕生产提供技术支持。

  截至目前,供销系统已经储备供应化肥1.2万多吨,农药270多吨,农膜110多吨。另外,还有大量农资在陆续采购中,有效保障我市春耕农资需求。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com