• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
我市与正威国际集团举行华南(台山)产业基地落户签约仪式
  • 2018-04-13 10:10:00
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

4月13日上午,投资230亿元的正威国际集团华南(台山)产业基地项目正式签约落户台山。江门市委书记林应武、市长刘毅、副市长蔡德威,正威国际集团董事局主席王文银、投资委员会助理主席陈晓斌,台山市委书记李惠文、市长谢少谋、市人大常委会主任黄伟红、市政协主席李健慈等出席签约仪式。陈晓斌、谢少谋代表合作双方正式签约。









签约仪式上,刘毅代表江门市委、市政府对双方签约表示了热烈祝贺。他表示,江门是省“十三五”规划明确的珠江西岸先进装备制造产业基地、珠三角新的增长极,地理位置“承东启西”,交通便捷,产业基础良好,土地纵深广阔,承载力明显,前景十分广阔。正威集团华南(台山)产业基地项目签约落户台山,既是正威集团与江门市合作的进一步深化,也是全市贯彻落实习近平总书记“四个走在全国前列”举措的新的表现形式。刘毅表示,江门市委、市政府将进一步优化投资营商环境,全面支持正威集团在江门的发展,以超一流的服务,推动正威集团在台山合作项目顺利实施。他要求,台山市委、市政府要以此次签约为契机,高效率高质量地做好各项服务,确保项目顺利建设、早日投产。



王文银表示,粤港澳大湾区是我国综合实力最强,开放程度最高,经济最具活力的区域之一。台山所在的江门市既是粤港澳大湾区的门户担当,也是众妙之门,交通区位优势明显,土地、电力、人力、生态、旅游等要素资源丰富,是产业战略布局的不二选择。基于战略地位突出,台山是正威集团今年投资的唯一一个县级市。正威集团将积极借助集团的资源优势、研发优势、人才优势,在省、市党委政府的支持下,全力推动项目早日开工,早日建成,早日投产,将其打造为正威在华南地区最重要的装备制造基地。



李惠文表示,引入正威国际集团在台山打造华南(台山)产业基地,是台山市委、市政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、江门市委市政府坚持高质量发展总体部署的务实举措。通过把台山交通、资源、生态等综合优势与正威产业、资本、科技等品牌优势有效对接,必将给双方发展注入强劲动力,既能有力推动正威集团布局华南、实现超常规发展,更可强势带动台山优化方式、实现高质量发展。台山市委、市政府将秉承重商、亲商、扶商的工作理念,统筹资源、集中力量,创新机制、多想办法,推动项目高速度落地、高标准建成、高效能运作。



据了解,正威国际集团华南(台山)产业基地落户台山市工业新城,项目投资230亿,用地面积约1000亩,拟建设世界一流的新材料研发生产基地,建成为一个以新材料及其应用产业园等产业为重点,以金融服务、全球贸易、人才培训为支撑,以人居、健康、文化相配套的具有较强示范带动作用的绿色智慧新城。项目计划5月份正式动工建设。

延伸阅读

正威国际集团是由产业经济发展起来的一家以金属新材料和非金属新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,近年来大力发展产业投资与科技智慧园区开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务,在金属新材料领域位列世界第一。

集团目前拥有员工17500余名,总部位于广东省深圳市,在国内成立了华东、北方、西南、西北总部,在亚洲、欧洲、美洲等地设有国际总部。2017年,集团销售收入达到5077亿元,位列2017年世界500强第183名、中国企业500强第41名、中国制造业企业500强第12名、中国民营企业500强第5名、中国民营企业制造业500强第3名。

(来源:台山市委、市政府办公室 照片/谢灼均、苏照良、陈方欢)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com