• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
我市举行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动新闻发布会
  • 2021-06-27 17:35:59
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  6月25日,台山市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动新闻发布会举行。台山市委党史学习教育领导小组办公室相关负责同志通报了台山市党史学习教育相关情况。

20210627_172939_021_副本.jpg

  记者从新闻发布会上了解到,截止于当天,台山市180项“我为群众办实事”已完成95项、实施推进中85项,200项“民生微实事”已全部完成,完成率100%。

  党史学习教育开展以来,台山市坚持把学习党史与推动工作、为民办实事结合起来,聚焦群众“急难愁盼”问题,走基层、听民声,解难题、办实事,把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难题的实际行动。高起点展开实践活动,市四套班子领导挂帅,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,广泛征集一批群众关注度高、受益面广、群众热切希望解决的“我为群众办实事”项目,梳理了180项民生实事和200项“民生微实事”清单,高标准落实实践活动。同时,将民生实事纳入督查系统,市政府督查室采取“四不两直”的方式实地督查,落实“百件实事庆建党百年”。在推进“我为群众办实事”实践活动过程中,台山亮点频现。志愿活动有温度,宣传教育有深度,便民服务有力度,社会宣传有广度。台山市行政服务中心改造便民服务区,为市民提供免费的复印、打印、扫描、上传等服务,每天惠及群众超500人次;投入35万元,仅用20天,台城街道将桂水村原来的沼泽地改造成环境优美的湿地休闲公园;突出党建元素,建造红色阵地,四九镇在松头村利用村中边角空地新建党建文化公园……一件件实事办得红红火火,一桩桩微事办得温暖人心。

  新闻发布会邀请了中新社、人民日报海外网、南方日报、江门日报等10多家媒体记者参加。台城街道、市教育局、市政务服务数据管理局、市民政局分别介绍了台山市大力保障和改善民生、加强基础设施建设、推进乡村振兴、完善便民服务体系等方面的重要举措和积极成果。同时就市民关切的热点问题分别回应了现场媒体记者提问,并发布了工作措施和成效等有关信息。

  下一阶段,台山市将建立长效机制,健全常态化运作机制,推动“我为群众办实事”向专业化、精细化、规范化方向发展;整合部门资源,鼓励和引导慈善类社会组织、社会机构等多元化筹集更多资金,结合乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境、四好农村路和创建全国文明城市等工作共同推进,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往老百姓的心里走。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com