• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
我市召开农村领域涉黑涉恶涉乱突出问题整治工作新闻发布会
  • 2020-10-27 09:15:04
  • 来源: 百峰网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  10月23日下午,我市在市民政局召开农村领域涉黑涉恶涉乱突出问题整治工作成果发布会,面向社会各界和新闻媒体公开发布我市农村领域涉黑涉恶涉乱突出问题整治工作成果。

  发布会上,相关职能部门通报了台山市农村领域涉黑涉恶涉乱突出问题整治工作开展情况,并就加强“两委”班子队伍建设措施、防范黑恶势力向农村软弱涣散党组织渗透措施等问题接受媒体发问。

  近年来,我市始终保持着扫黑除恶的高压态势。市委组织部大力实施省委基层党建三年行动计划和江门市委十大专项行动,将“固本强基”作为“一号工程”,着力推动扫黑除恶专项斗争和基层组织建设融合共促、一体实施;在硬件方面,市镇两级累计投入4200万元,完成17个镇(街)党群服务中心全覆盖,推动108个村(社区)党群服务中心提档升级,落实好全市313个村(社区)党群服务中心达标工作;在软件方面,联合市民政局印发《农村领域存在的涉黑涉恶涉乱突出问题的整治方案》,制定“一村一策”整治方案,在册15个软弱涣散村级党组织全部“摘帽”,并聚焦农村领域,着眼2021年村级换届选举,把打击锋芒和整治靶向对准把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、“村霸”欺压一方等涉黑涉恶涉乱突出问题。

  接下来,我市将通过村级换届“提前看”、整顿转化“回头看”和专项斗争“长远看”“三看”措施促工作提质增效,提升基层组织力,防止黑恶势力向基层组织渗透蔓延,把广大群众凝聚在党组织周围,坚决与黑恶势力作斗争。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com