• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
市监局召开新闻发布会通报扫黑除恶成果
  • 2020-11-09 09:49:00
  • 来源: 百峰网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  11月5日下午,市市场监督管理局召开2020年扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报扫黑除恶成果。

c7481e468178c8cb0c1868375c740d8d.jpg

  近年来,市市场监督管理局将涉黑涉恶涉乱线索排查贯穿到“双随机一公开”监管、群众投诉举报、专项整治、案件查办等各项工作中,全力排查打击涉黑涉恶涉乱行为。过去三年,共摸排涉黑涉恶涉乱线索35条,处理回复市扫黑办移交线索10条,移送公安机关涉嫌生产、销售有毒有害食品案件线索11条,有效实现线索摸排“全覆盖”。同时,聚焦食品、“两品一械”、产品质量、价格、知识产权等重点领域乱象,集中发力开展专项整治,组织行业领域整治行动16次,查办各类违法案件721宗。

  此外,市市场监督管理局严厉打击涉及食品药品安全、知识产权、虚假广告、生产销售假冒伪劣产品、涉疫情等违法行为共计309宗,实现“整治一个领域、规范一个行业”目标。截至目前,共出动执法人员3700多人次深入摸排和宣传发动群众,检查商贸集市、批发市场1530多个次、各类市场经营主体3万多户,向群众派发宣传资料5万多份,派发扫黑除恶及创建平安调查问卷9500多份,在工作群转发我市扫黑除恶典型案例等信息16000多条次。

  发布会上,市监局相关工作人员还就我市食品安全状况和措施、防疫物资产品质量等群众关心关注的问题回答记者的提问。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com