• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
市教育局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
  • 2020-11-16 11:28:16
  • 来源: 百峰网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  11月13日上午,市教育局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报近年来教育系统扫黑除恶工作开展情况。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,市教育局认真贯彻落实中央、省委、江门市委和台山市委关于扫黑除恶专项斗争要求,健全工作机制,形成扫黑除恶工作合力,明确落实各项工作责任,确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处、取得实效。据统计,市教育局先后召开扫黑除恶各类专题会议38次,制定印发《台山市校园扫黑除恶斗争专项行动方案》《关于开展教育系统行业治乱专项治理行动的通知》等方案和通知50余份,开展校园及周边环境治理等五大专项治理行动,取得了良好的效果。目前,全市96所中小学校100%创建为“平安校园”“文明校园”“法治校园”;另有36所学校成功创建广东省毒品预防教育示范校。2019年市教育局被评为“广东省依法治省先进单位”,是全省获奖单位中唯一的教育部门。

  发布会上,教育局相关负责人还就“校园贷” “套路贷”和网络安全、校外培训机构综合治理以及校园食品安全等问题回答媒体记者的提问。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com