• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
我市举行2020年度扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会
  • 2020-07-20 09:24:44
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  7月16日下午,在台山市2020年度扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会上,市扫黑办、市人民法院、市人民检察院、市公安局和北陡镇分别通报了今年上半年扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并就扫黑除恶工作回答了记者的提问。

  今年以来,我市继续把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓好抓实,强力推进线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源“六清”行动,不断掀起打击黑恶势力的强大攻势。截至6月21日,共对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题立案41件41人,给予党纪政务处分32人,移送司法机关2人,共查封、冻结、扣押涉案资产13958.42万元,已完成“百日追逃”行动任务16人。

  从4月15日开始,我市在全市范围内开展十大行业领域专项整治行动,大力整治社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、自然环保、信息网络、文化旅游、教育卫生行业领域。同时,加大对涉沿海经济和涉生态领域涉黑恶势力打击力度,共查处非法采矿案件18宗。其中,查处非法盗采海砂案件6宗,查处涉案人员153人,查封海砂4000多立方米。

  市扫黑办负责人表示,下一步,将严格对照《台山市贯彻落实江门市扫黑除恶专项斗争工作会议精神任务清单》《江门市扫黑除恶专项斗争决战决胜阶段工作任务清单》和全国扫黑办“六清”行动部署要求,坚持问题导向,补齐工作短板,凝心聚力、持续奋战,坚决打好打赢专项斗争收官战,为建设平安、和谐、文明、法治的侨乡贡献一份力量。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com