• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
文字解读:《台山市农业农村局关于垦造水田项目后期管护的工作方案》
  • 2021-08-20 17:51:14
  • 来源: 台山市农业农村局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

印发《台山市农业农村局关于垦造水田项目后期管护的工作方案》的通知 TSBG2021008

图解:《台山市农业农村局关于垦造水田项目后期管护的工作方案》


规范性文件解读:《台山市农业农村局关于

垦造水田项目后期管护的工作方案》


        一、出台背景及意义

    垦造水田项目建好后签订三方协议,移交台山市农业农村局负责建后管护工作。为加强垦造水田项目后期管护工作,提高垦造水田综合地力水平和生产能力,确保全市粮食安全,切实做好我市垦造水田项目后期管护工作,特制定本办法。

    二、制定依据

    根据广东省农业农村厅、广东省财政厅、广东省自然资源厅、广东省水利厅关于印发《广东省垦造水田项目后期管护工作方案》(粤农农〔2019〕329号)及台山市自然资源局《台山市2020年度垦造水田工作方案》(台自然资〔2020〕148号)的有关规定等文件规定制定。

    三、主要内容

    本办法共七条,包括管护工作期限、工作内容,管护经费及内来源,管护经费补贴标准及发放方式、程序,管护工作验收流程、标准和要求及组织保障和监督及方案有效时间。

    (一)第一条内容主要包括制定本《方案》的工作目标。旨在建立健全我市垦造水田项目后期管护机制,对已建成验收的垦造水田项目持续跟踪管护、提升地力、落实种植,确保垦造水田项目长期、有效、稳定发挥最大效益,促进农业增产增效、农民持续增收、农村加快发展,确保粮食安全

    (二)第二条内容主要包括后期管护的工作期限和管护工作内容。旨在严格垦造水田后期管护标准,落实管护主体,明确工作内容,对基础设施管护和种植管护、地力培肥管护提出具体要求,确保建成的垦造水田长久持续发挥效益。

    (三)第三条和第四条内容主要包括管护经费及补贴标准、发放方式、程序。旨在强化资金保障,落实管护资金使用及监管,确保垦造水田后期管护有长期稳定的资金支持。

   (四)第五条内容主要包括验收流程、标准和要求。旨在强化监督考核,督促管护主体履行管护责任,由验收工作小组进行验收,确保管护落到实处。

   (五)第六条内容主要包括后期管护涉及的各级部门、组织、单位及个人及其相对应的职责。旨在压实垦造水田管护责任,立足自身职能,合力推动垦造水田管护工作,明确责任分工,强化组织领导。

   (六)第七条明确该《方案》的施行日期及有效期。



台山市农业农村局          

2021年8月12日           


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com