• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
文字解读:《台山市农村农村局关于农村集体资产资源交易管理的办法》
  • 2021-07-28 11:01:22
  • 来源: 台山市农业农村局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

关于印发《台山市农业农村局关于农村集体资产资源交易管理的办法》的通知 TSGB2021006

图解:《台山市农业农村局关于农村集体资产资源交易管理的办法》


《台山市农业农村局关于农村集体资产资源交易管理的办法》

规范性文件解读


    一、出台背景及意义

    2012年,我市按照上级的统一部署,通过新建、租赁等方式,在全市17个镇(街)成立了独立办公的“三资”管理服务中心。随后各镇(街)相继制定《农村集体资产资源交易管理办法》《交易流程》等管理制度。根据《关于印发<江门市农村集体“三资”管理工作的实施方案(试行)>的通知》(江农农〔2020〕12号)文件精神,为进一步规范我市农村集体资产资源交易行为,确保农村集体资产资源交易过程公平、公开、公正,我局起草了《台山市农村集体资产资源交易管理办法》(征求意见稿)

    二、制定依据

根据《广东省农村集体资产管理条例》《广东省村务公开条例》《广东省农村集体经济组织管理规定》《江门市农村集体资金资产资源管理办法》等文件规定制定。

    三、主要内容

本办法分六章二十三条,包括总则、机构设置及职能、对象和标准、交易程序及要求、监督管理和法律责任、附则。

   (一)总则。内容包括制定本《办法》的背景、适用对象、原则等三条。

   (二)机构设置及职能。内容包括农村集体资产资源管理领导机构、服务中心功能、服务中心职能。

   (三)对象和标准。内容包括农村集体资产资源交易的对象、标准、方式及可以公开协商谈判方式的情况。

   (四)交易程序及要求。内容包括农村集体资产资源在镇(街)交易中心及村交易中心的交易程序、所需资料等细则、特殊情况处理。

   (五)监督管理和法律责任。内容包括农村集体资产资源交易的监督机构、违反规定情况、处理意见等。

   (六)附则。明确该《办法》的施行日期和有效期。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com