您现在的位置 :
文字解读:台山市既有住宅增设电梯财政补助方法
  • 2019-11-29 10:59
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

文件链接:关于印发《台山市既有住宅增设电梯财政补助方案》的通知 台建〔2019〕159号 TSBG2019011

图解:台山市既有住宅增设电梯财政补助方案



  一、政策背景及法规依据

  为进一步推动我市既有住宅增设电梯工作,以应对人口老龄化的趋势及提高台城的城市品质,根据《广东省既有住宅增设电梯的指导意见》《江门市既有住宅增设电梯指导意见》《台山市既有住宅增设电梯指导意见》及本市的实际,制定本资金补助方法。

  二、制定《台山市既有住宅增设电梯财政补助方法》的目的

  目前我市老旧住宅建筑数量较多,为提高城市宜居水平,方便居民生活,特制定《台山市既有住宅增设电梯财政补助方法》,通过资金补助的办法减轻居民经济负担,激励群众增设电梯的积极性。

  三、台山市既有住宅增设电梯财政补助方法适用范围

  本补助办法适用于台山市内具有合法权属或者合法报批手续,已建成投入使用的四层(含四层)以上非单一业主的无电梯住宅增设电梯补助申请。

  四、补助的标准

  本办法参考了周边的市区(如蓬江区、新会区)的补助办法,结合我市经济发展情况,规定七层及七层以上住宅每台加装电梯补助8万元;六层及六层半住宅每台加装电梯补助6万元,五层及五层半住宅每台加装电梯补助5万元,四层及四层半住宅每台加装电梯补助4万元。

  五、补助资金的使用

  补助资金由业主协商分配使用,可通过以下方式分配:

  1.按增设电梯出资比例分配补贴各业主;

  2.作为电梯检测、维修资金使用;

  3.对低楼层受影响的业主进行补贴。

  六、申请和支付补助资金

  第一步,申请人在取得《特种设备使用登记证(电梯)》后向所属镇(街)提出申请。所属镇(街)受理后5个工作日对申请材料予以核实,并联同市住建局、市财政局在《台山市既有住宅增设电梯财政补助申报表》上加具是否同意申请补助的意见。

  第二步,所属镇(街)的住宅增设电梯安装完成,经验收合格后,向市住房和城乡建设局申请补助资金,待市住房和城乡建设局审核后报送市财政局审批,市财政局及时将款项通过国库集中拨付给市住房和城乡建设局,由市住房和城乡建设局将补助资金拨付至申请人的指定银行账号。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com