您访问的链接即将离开“水步镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075216/2019-03848 发布机构:
生成日期: 2019-04-13 11:19 主题分类:
主题词:
强化标准引领,推进标准运行——水步镇召开国家新型城镇化标准化试点标准宣贯培训会



近日,水步镇召开国家新型城镇化标准化试点标准宣贯培训会。各标准化建设领域部门相关负责同志、村(社区)党组织书记、驻村联系点组长等参与培训会。培训会由江门市质量技术监督标准与编码所专家主讲。



行政管理标准化解读与宣贯

扶贫开发标准化解读与宣贯

公共教育标准化解读与宣贯


日前,水步镇已立足自身工作基础、发展需要及特色优势,并以产城融合、以人为本、共享生活为导向,构建起与水步镇实际工作经验相配套的城镇化标准体系,发布范围覆盖行政管理、公共服务、公共基础设施、资源开发保护和扶贫开发”5大领域12个子领域,囊括国家、行业、地方和水步镇制定标准共计416项,并同步在试点领域内全面实施和运行。






据悉,本次培训活动为期一个月,开展宣贯培训14场次,主要面向行政管理、公共服务、公共基础设施、资源开发保护和扶贫开发”5大领域,依照体系表结合中心工作全面开展各建设领域标准的宣贯、培训和解读,划出实施重点、要点,推动标准及标准体系的落实运行。

下一步,试点建设办公室将收集和确认标准体系明细表中的各级标准文本及相关内容,并加强与各建设领域沟通协调,开展各领域的标准宣贯、培训及实施,将标准要求切实融入工作实践中,定期进行标准试运行情况检查,确保标准体系有效试运行。在各建设领域标准化实施范围内,开展用户满意度调查及收集,到20198月,结合建设单位的试运行情况,完成标准体系的修订、改进与完善工作,迎接标准化试点验收。


—END—




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网