您访问的链接即将离开“水步镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075216/2019-03849 发布机构:
生成日期: 2019-04-16 11:21 主题分类:
主题词:
建章立制,规范建设 ——水步镇人大召开第二季度主席团会议


为加强水步镇人大主席团自身建设,提高人大工作水平,近日,水步镇召开2019年第二季度主席团会议,会议由人大主席黄国林主持,镇主席团成员参加了本次会议。


会议传达了台山市人大系统召开党的建设工作座谈会有关精神,以及市人大常委会主任黄伟红会议上的讲话精神。会议指出,要准确把握新时代党的建设的总要求,坚决贯彻中央、省委、江门及市委决策部署,把党的领导贯穿人大工作始终,牢牢把握正确的政治方向;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强思想建设,始终坚持以党的政治建设为统领,始终以提升组织力为重点,推动人大工作实现高质量发展。

会上,通过了《水步镇人民代表大会代表建议、批评和意见督办办法》、《水步镇人大代表重点建议督办办法》、《水步镇人大主席团成员联系代表制度》和《水步镇人民代表大会代表联系选民制度》。

会议还讨论了《水步镇人大主席团议事规则(草案)》《水步镇人大主席团听取和审议政府专项工作报告的办法(草案)》、《水步镇人大主席团专项工作评议暂行办法(草案)》、《关于水步镇人大代表约见国家机关负责人暂行办法(草案)》、《水步镇人大执法检查办法(草案)》。下一步,将以上五项工作制度和办法在镇人大例会上通过,形成决议决定,围绕党委中心工作和人民群众普遍关注的热点难点问题有效开展人大监督工作。



今年水步镇人大主席团坚持以制度建设为抓手,重点在人大工作建章立制上下功夫,进一步规范议事决策程序和代表履职行权。根据当前工作新形势、新任务、新要求,水步镇人大通过深入调研、走访选民、问卷调查、召开座谈会等形式多方听取意见,并认真总结近年来人大工作实践经验,提炼管用的实招,坚持依法办事、务实管用的原则,高起点、高标准规范人大工作,修订完善健全了人大工作制度,形成有章可循、有章可依的人大工作新局面。




会议上,人大主席黄国林强调,第二季度人大主席团工作要重点围绕党委中心工作,指导代表小组开展活动;继续推进开展代表回原选区述职活动;全面建成7人大代表联络站人大代表之家等平台,同时依托这些平台阵地,组织代表学习,加强与选民联系,积极收集民情社意,为群众排忧解难。



—END—

供稿:镇人大办




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网