您访问的链接即将离开“ 市人力资源和社会保障局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

        为认真践行党的群众路线,推动在职党员干部走出机关,深入社区,服务群众,加强幸福和谐社区共建工作,助力我市文明城市创建。4月4日,市人社局领导班子、全体人社系统党员、义工在台城街道富城社区进行“双报到、双服务”志愿服务活动。活动中,党员志愿者们走进社区,详细的向社区内居民讲解社会保险、就业创业等政策,认真地解答群众的提问。同时,志愿者们与居民亲...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 相关工作
索引号: 56259316X/2019-02758 发布机构:
生成日期: 2019-04-16 08:33 主题分类:
主题词:
【人社】台山市人社局参加解决拖欠异地务工人员工资问题联席会议


    近期,江门市解决拖欠异地务工人员工资问题联席会议(台山分会场会议),在市人社局405室召开。台山市委常委、市委组织部部长彭大荣、台山市人力资源和社会保障局局长黄龙飞等参加会议。

    会议开始,江门市人力资源和社会保障局局长钱杰润对江门市2018年度保障农民工工资支付工作实地核查情况进行了通报,指出了此次检查中发现的七个存在问题,并对下一步工作提出了三点工作要求:一是提高政治站位,深入开展全覆盖排查。二是督促在建工程项目工地做好迎检台账资料管理工作,分门别类汇编,动态化管理,按规定存档两年,做到随时可查。三是限期整改问题,全力做好迎接考核。



    接着,江门市人民政府副秘书长谭作瑜在会议上发表重要讲话并提出四点工作要求:一、提高政治站位,认清我市“治欠保支”工作面临的形势,切实增强责任感、使命感和紧迫感。二、明确职责分工,共同抓好保障异地务工人员工资支付工作和迎接考核工作。三、立即行动起来,全覆盖排查预检,确保我市顺利通2018年度省考和国考。四、用好考核关键招,坚持源头治理,建立健全解决拖欠农民工工资问题的长效机制

    最后,台山市委常委、市委组织部长彭大荣提出三点工作要求:一、对标自身职能,做好贯彻工作。二、对标考核标准,查漏补缺,及时整改。三、各相关部门协调联动,由人社牵头做好整改方案,涉及各部门相关任务的一定要整改到位。


 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网