您访问的链接即将离开“ 市农业农村局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

清明时节,结合”主题党日“活动,4月10日上午,市农业农村局党总支、团委、妇联共同组织局机关及直属单位全体党员共48人,前往台山烈士陵园开展扫墓纪念活动,对党员干部进行爱国主义教育。 党员干部以庄严肃穆的姿态整齐列队在烈士纪念碑前,通过肃立奏国歌、献花圈、重温入党誓词、默哀等方式向英雄烈士致敬、感恩、悼念! 活动中,纪检组长蔡凤娇要求每一位党员干部要学习和发扬革命先烈不畏艰险...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 740843177/2019-01947 发布机构:
生成日期: 2019-04-16 15:30 主题分类:
主题词:
【灾害防御】市农业农村局到海宴汶村等地落实防御强降雨工作

   

根据气象部门观测统计资料显示,41410时至4151024小时内,我市海宴镇最大累积雨量达到137毫米,北陡、汶村、川岛等地均在110毫米以上。

按照市委书记李惠文的工作要求,415日上午副市长方健康在市气象局指挥中心召开关于应对恶劣天气应急协调会议,分析研判当前防御强降雨形势,并对防御恶劣天气工作再部署。方健康副市长强调,未来几天我市还将有暴雨到大暴雨,暴雨持续时间较长,当前强降雨防御形势复杂。同时提出下一步工作部署要求:一是要提高政治站位,狠抓防汛责任落实。全市上下要迅速进入防汛临战状态,全力做好强降雨防范和抢险准备工作。二是要加强预报预警。三是要部门联动,形成合力。

415日下午,我局迅速行动,组成检查小组到海宴、汶村等降雨量较大的镇了解农作物受灾情况。据初步预测,强降雨导致我市农田受浸面积约为5万亩,其中海宴、汶村水浸面积较大,但由于排水较快,未对农作物造成较大影响。

针对近期降雨农作物水浸情况我局对各镇提出相关工作要求:

一是各镇要全力以赴加快排涝,排除田间积水,充分利用一切资源进行排水,尽快排清田间积水,减少农田受浸时间。

二是对于已造成受灾的,要迅速组织受灾农户做好政策性水稻保险理赔上报工作,尽量减少农户的损失。

三是做好灾后病虫害防治,受浸后禾苗易发生病虫害,要注意防止纹枯病、白叶枯病、卷叶螟和稻飞虱等病虫害大面积暴发。

四是继续做好降雨防御工作,由于本周将会有持续降雨,为避免发生灾害,各镇要做好清沟清淤,确保排水畅顺,加固堤基和生产设施,防止损毁,同时加强检查,及时排水防涝。

五是各镇要严格执行值班制度,密切监视水雨情,加强预测预报预警,发现灾情迅速上报相关部门。

微信图片_20190416085007

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网