您访问的链接即将离开“ 市科工商务局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

2018年4月11日下午,市科工商务局党组召开巡察反馈问题整改专题民主生活会。会议由局党组书记陈东风同志主持,局党组班子成员参加,市委巡察办陈立志副主任、吕泽鸿同志到会指导。会前,局党组对这次专题民主生活会做了大量细致的准备工作,专题审议了民主生活会方案,确定了此次民主生活会的主题;班子成员之间在会前进行了充分的谈心谈话,统一了思想;在全面查摆问题、深入剖析反思的基础上,陈东风同志主持起...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 制度建设情况
党风廉政建设责任制
  • 2017-10-09 09:33
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

第一章  总则

    第一条  为加强党风廉政建设,进一步增强党员干部抓好反腐败工作的责任感和使命感,结合我局的实际,制定本制度。
    第二条  坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,坚持从严治党、从严治政、从严治警;标本兼治,综合治理;立足教育,着眼防范;集体领导与个人分工相结合;谁主管谁负责等原则,一级抓一级,层层抓落实。
    第三条  党风廉政责任制实行“党组统一领导,党政齐抓共管,纪检监察组织协调,部门各负其责,依靠群众支持和参与”的领导体制和工作机制。

第二章  责任分工和内容

    第四条  局党组对全局的党风廉政建设负全面领导责任,并根据党组(行政)分工承担具体责任。党组书记、局长是本局党风廉政建设的第一责任人,对全局党风廉政建设工作负总责,对局领导班子其他成员执行党风廉政责任情况进行监督检查。党组成员、副局长对其分管工作和股室负主要领导责任。重点是抓好全体人员党风廉政宣传教育。党组成员、纪检组长重点是抓好本局党风廉政教育和有关党风廉政制度的建立完善,落实各项管理制度和局财务管理制度。对本局党务政务公开、干部考核奖惩、纪检案件办理等工作进行监督指导。

第三章  考核责任

    第六条  党风廉政考核
    1、局党组负责对本局党风廉政责任制执行情况的考核。考核工作与干部年度考核结合,与领导干部届中、届末考核结合,必要时可以组织专项考核。
    2、具体考核工作由局纪检组、办公室负责,考核的结果作为对干部业绩评定、奖励惩处、提拔任用的重要依据。
    第七条  党风廉政情况报告
    1、党组书记、局长每年向市委组织部和市纪委作述职述廉报告。
    2、局领导班子成员在专题民主生活会中,要如实报告个人执行党风廉政建设责任制情况和勤政、廉政情况。
    第八条  谈话诫勉
    1、党组书记、局长不定期与其他班子成员及股室负责人进行廉政谈话,了解各人及各股室贯彻落实“三个代表”重要思想和科学发展观、执行党的路线方针政策、坚持民主集中制、实施党内监督及廉政勤政情况。
    2、干部任用谈话。对新任股室负责人,由党组或分管政工领导进行任前谈话,对贯彻执行民主集中制、廉政勤政等方面提出要求。
    3、诫勉谈话。对党员干部在政治思想、履行职责、工作作风、道德品质、廉政勤政等方面的苗头性问题,由党组或纪检组按照干部管理权限进行诫勉谈话。

第四章  责任追究

    第九条  对不履行或者不正确履行党风廉政建设责任制的,依照党的有关规定,追究责任。
    第十条  实施责任追究,严格按照干部管理权限及有关程序的规定办理。强化党纪政纪处分落实情况的监督检查,使党纪政纪处分决定切实得到执行。
    第十一条  加强对廉洁从政行为的精神激励。

第五章  附则

    第十二条  本制度由局党组负责解释并组织监督实施,由局纪检组和办公室负责具体执行。


 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com