您访问的链接即将离开“ 市科工商务局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

10月11日下午,我局举办《宪法》学习培训班,围绕《中华人民共和国宪法修正案》进行专题学习,邀请市委宣讲团成员、市委党校校委委员、党总支部副书记郑立雄同志进行辅导授课。培训班由我局总工程师黄凯雷同志主持,局全体干部职工80多人参会。培训班上,郑立雄深入精辟地阐述了宪法的发展历程、宪法修正的目的,宪法修正的重要意义、宪法修正的具体内容及如何全面贯彻实施宪法、推进依法治国等重要内容。与会...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
做学习贯彻十九大精神的明白人、领头羊、实干者
  • 2017-11-22 11:41
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月20日至23日,我市将连续举办4期学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,对900多名科级干部和市管拔尖人才进行集中培训。20日上午,举行了首期研讨班开班仪式。市委书记李惠文作开班动员讲话。

李惠文指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是我市当前和今后一个时期的首要政治任务。要在全市范围内迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。他强调:

要做弄懂十九大精神的明白人

广大党员干部必须把学习贯彻党的十九大精神放在思想建设工作的首位,原原本本读原文、原汁原味悟原理,努力提高自身的政治素养和理论水平,更好地担负起党和人民赋予的重要职责。要按照“七个讲清楚”“六个聚焦”和“八个新”的要求,切实做到“九个深刻领会”:一是深刻领会大会主题;二是深刻领会崭新论断;三是深刻领会矛盾变化;四是深刻领会理论内涵;五是深刻领会时代使命;六是深刻领会宏伟目标;七是深刻领会重大举措;八是深刻领会党建要求;九是深刻领会新修党章。

要做宣传十九大精神的领头羊

各级党组织、广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神,与学习习近平总书记对广东工作重要批示精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与干部教育培训和基层党建工作结合起来,与推动全市经济社会发展各项任务结合起来,精心组织、周密部署、务求实效。具体要做到五个“切实”:一要切实强化组织领导,落实党委主体责任,构建纵到底、横到边的学习宣传网络;二要切实强化学习培训,面向全体党员开展培训,使学习教育实现全覆盖;三要切实强化宣讲教育,党政群主要负责同志、党代表带头深入城乡基层宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站;四要切实强化舆论宣传,充分发挥党报、党刊、电台、电视台等新闻媒体的特色和优势,开展多角度、全方位、立体化、多频次的深度宣传;五要切实强化调查研究,围绕事关台山发展的全局性、战略性和前瞻性问题,围绕影响台山改革发展稳定的热点难点问题,围绕各项工作与社会主要矛盾变化要求之间的差距和不足,深入基层、深入群众、深入现场开展调查研究,制定贯彻落实的思路举措、行动计划,切实把党的十九大精神落实到具体工作中去。

要做践行十九大精神的实干者

全体党员要坚定不移推进全面从严治党,认真落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,加快实施全面开放带动,积极推动侨乡文化大发展大繁荣,切实补齐民生短板。各镇街、各部门的负责同志和党员干部必须以真抓实干、敢闯敢试的作风狠抓工作落实。一方面,要坚持干字为先。对党的十九大确定的目标任务,结合台山实际,围绕“三个中心”“三纵三横”“两大平台”“现代新城”“万亩园区”“环境提升”“民生实事”“从严治党”等重点工作,早谋划、早安排、快启动、快落实。另方面,要坚持实字当头。在落实工作中,以敢于负责为荣、以推诿扯皮为耻,以恪尽职守为荣、以消极懈怠为耻,把真抓实干作为工作常态,努力在实践中解决矛盾、化解难题,推动党的十九大精神在台山落地生根、开花结果。

随后,佛山科学技术学院张喜平教授以《领航新时代,夺取新胜利——学习中共十九大会议精神》为主题作专题辅导,从五年巨变发展荣耀、时代跨越伟大革命、指导思想治国方略、决胜小康改革创新等四大方面全面聚焦解读中共十九大会议的新成就、新时代、新思想、新部署。辅导课主题鲜明、视角新颖、内涵丰富,赢得学员们的阵阵掌声。(记者:朱文星、林立竣、何岸芳 图/苏照良、谢灼均)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com