您访问的链接即将离开“ 市科工商务局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为纪念中国共产党成立97周年,全面学习贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,近日,我局机关第三党支部联合台山海关、台山边防检查站、台山海事处等口岸系统单位开展庆“七一”主题党日活动,增强口岸系统党员干部“不忘初心,牢记使命”的责任感。参观崖门古战场。通过观看历史短片,参观古战场遗迹和宣传资料,各位党员对忠臣义士气贯山河中的...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 315026782/2018-03501 发布机构: 台山政府网
生成日期: 2018-01-09 11:22 主题分类:
主题词:
谢少谋:展现出新时代下市政府的新气象新作为

1月5日上午,台山市政府召开党组(扩大)会议,讨论通过了《中共台山市人民政府党组关于贯彻落实党的十九大精神  推进政府作风建设的工作意见》(下文简称《工作意见》)。市长谢少谋围绕《工作意见》的贯彻落实提出了明确要求。

《工作意见》是根据党的十九大提出的“巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题”,以及近期习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,并参照上级文件,尤其是江门市政府作风建设的工作意见要求,结合台山实际制定形成的。

《工作意见》共分成四大部分十四条。第一部分三条,就加强党的政治建设,提高政治站位提出要求;第二部分四条,就转变政府效能,提升便民服务质量作出部署;第三部分四条,就加强作风建设,确保任务落实到位明确要求;第四部分三条,就严肃党风政纪,打造清正廉洁政府强调纪律。

《工作意见》有三个主要特点:一是首次在政府规范性文件中把党的政治建设摆在首位;二是首次把推行“马上就办”写入政府规范性文件;三是重申强调督办督查制度。

谢少谋要求,《工作意见》通过后,台山市政府党组成员、政府系统各级党组织要迅速落实《工作意见》的要求,持续改进政府作风,展现出新时代下市政府的新气象、新作为。他强调了三点意见:

一要加强学习,领会精神

政府系统全体党员干部要结合“大学习、深调研、真落实”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,迅速组织传达学习。政府系统各级党组织及党员干部要讲纪律、守规矩,将纪律挺在前面,按照《工作意见》的十四条要求,逐一细化措施加以落实。

二要明确职责,规范运作

市政府党组成员以及政府系统各级党组织要以贯彻落实《工作意见》为契机,切实承担起各自的职责,推动政府系统规范运作。市政府各党组成员要统筹协调各自分管的部门和工作,遇到问题先行与部门沟通协商,达成统一意见再提交市政府决策。各部门是市政府的组成部分,要切实承担起本行业、本领域的行政审批、社会监管等职能,切实增强“主人翁”意识、担当意识和依法行政意识。各镇街要履行属地管理责任,对本辖区内的具体工作和事务承担主要责任,落实好市政府的决策部署。

三要提高效率,马上就办

要深入推进“放管服”改革,深化清单制、委托制、承诺制改革,持续优化行政审批制度和办事流程,并深化商事制度改革,推进“证照分离”工作,提升政府服务的效率,方便企业和群众办事。同时,各机关单位要大兴“马上就办”之风,以只争朝夕的精神落实上级和市委市政府的各项决策部署,切实做到件件有着落,事事有回音,并加强对工作的跟踪督办,用结果说话,以效率论英雄。

谢少谋还对近期工作作了部署。包括:加强岁末年初安全生产和食品安全监管工作;保障春节前农民工工资足额支付;加紧完成中开高速征地工作;加快推进“花树小道”、管线入壳、华侨文化广场建设等重大工作,争取春节前取得成效。同时,各镇街、各部门要对今年各项经济指标任务和主要工作进行再梳理、再研究、再统筹、再细化、再完善,确保开好局、起好步,实现首季开门红。(通讯员:陈方欢)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网