您访问的链接即将离开“ 市科工商务局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

10月11日下午,我局举办《宪法》学习培训班,围绕《中华人民共和国宪法修正案》进行专题学习,邀请市委宣讲团成员、市委党校校委委员、党总支部副书记郑立雄同志进行辅导授课。培训班由我局总工程师黄凯雷同志主持,局全体干部职工80多人参会。培训班上,郑立雄深入精辟地阐述了宪法的发展历程、宪法修正的目的,宪法修正的重要意义、宪法修正的具体内容及如何全面贯彻实施宪法、推进依法治国等重要内容。与会...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 315026782/2017-02708 文  号:
发布机构: 台山市科工商务局 生成日期: 2017-12-20 15:44
主题分类: 主题词:
市委第三巡察组召开巡察市科工商务局党组工作动员会

1218日上午,市委第三巡察组巡察市科工商务局党组工作动员会在市科工商务局召开。参加会议的有市纪委常委、市委巡察办主任罗荣文、市委第三巡察组组长李伟军、市委巡察办及市委第三巡察组全体成员,市科工商务局机关全体干部和下属部门单位的班子成员、财会人员以及部分退休干部代表和企业代表等60多人。会议由市科工商务局党组书记陈东风主持,共4项议程:首先由市委第三巡察组组长李伟军同志通报巡察的总体安排情况;第二,由罗荣文同志提出具体巡察要求;第三,由陈东风同志作表态发言;最后组织测评。

首先,李伟军同志对如何做好本次巡察工作提出三点意见:一是统一思想,深刻领会新时代巡察工作的重要性与会人员要站在全局的战略高度,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,共同完成好本次巡察任务。二是准确把握新时代巡察工作重点。以科工商务局党组在“党的领导是否弱化”、“党的建设是否缺失”、“是否落实全面从严治党”这三大问题为切入点,着力发现局领导班子及其成员在政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面存在的突出问题。巡察过程坚持以问题为导向,抓住“关键少数”、关注重点人、重点事和重点问题。以事实为依据,确保巡察结果公正有力。三是高效完成新时代巡察工作任务他希望科工商务局党组成员要自觉接受监督,从五方面积极配合巡察组开展工作,并向全体职工干部提出九点具体纪律要求,务必严格执行巡察纪律,积极配合巡察工作,保障巡察顺利开展。

对本次巡察工作,罗荣文同志提出两点工作要求:一是提高认识,深刻理解十九大对巡视巡察工作的要求。要把这次巡察作为加强党的领导、健全党的建设、进一步落实从严治党责任的最好机遇,充分调动党员干部积极性,把推动全面从严治党落到实处。二是全力支持配合巡察组工作,共同完成好巡察任务。希望市科工商务局党组领导班子态度鲜明,立场坚定,积极支持和密切配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。同时,欢迎广大党员干部对巡察组的监督,确保巡察工作任务圆满完成。

最后,陈东风同志代表市科工商务局党组作了表态发言。他指出,市科工商务局一定会深入学习领会动员会精神,坚决抓好落实,积极配合、全力支持市委第三巡察组的监督检查,务必做到思想认识坚决到位、支持配合坚决到位、严守纪律坚决到位、整改落实坚决到位,确保巡察工作顺利开展。他要求全体党员干部要深刻理解巡察工作的重要意义,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党责任,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,确保圆满完成各项工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网