您访问的链接即将离开“ 市科工商务局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

10月11日下午,我局举办《宪法》学习培训班,围绕《中华人民共和国宪法修正案》进行专题学习,邀请市委宣讲团成员、市委党校校委委员、党总支部副书记郑立雄同志进行辅导授课。培训班由我局总工程师黄凯雷同志主持,局全体干部职工80多人参会。培训班上,郑立雄深入精辟地阐述了宪法的发展历程、宪法修正的目的,宪法修正的重要意义、宪法修正的具体内容及如何全面贯彻实施宪法、推进依法治国等重要内容。与会...
索引号: 315026782/2016-01919 发布机构: 台山市科工商务局
生成日期: 2016-09-28 17:33 主题分类:
主题词:
2015年度台山市科工商务局决算公开

目录

第一部分台山市科工商务局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分台山市科工商务局2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分台山市科工商务局2015年部门决算情况说明

第四部分名词解释


第一部分台山市科工商务局概况

(一)部门主要职责

台山市科工商务局为台山市人民政府工作部门,主管全市科技创新、工业经济、产业集聚区、小微双创、商贸流通、电子商务、能源管理、外资管理、内外贸易、口岸管理、招商引资、知识产权、信息化推进、无线电管理、科普教育和地震应急等16大方面工作;承担市贸促会的日常工作。直属单位系台山市招商局,台山市科学技术协会为挂靠单位。

(二)机构设置

按照部门决算编报要求,纳入台山市科工商务局2016年部门决算编报范围的单位共1个,包括局本级和下属1个预算单位(台山市招商局)。


第二部分台山市科工商务局2015年部门决算表












 


 







第三部分台山市科工商务局2015年部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况说明

(一)年度收入总体情况

台山市科工商务局2015年度总收入14083.73万元,其中本年收入14083.73万元。具体情况如下:

财政拨款收入14083.73万元,比2014年决算数增加10865.51万元,增长337.62%。主要是科学技术支出、资源勘探信息等支出增加。

(二)年度支出总体情况

台山市科工商务局2015年度总支出14083.73万元,其中本年支出14083.73万元。具体情况如下:

一般公共服务支出1089.55万元,科学技术支出2529.07万元,社会保障和就业支出764.32万元,医疗卫生与计划生育支出35.38万元,节能环保支出183.8万元,资源勘探信息等支出9388.33万元,住房保障支出70.36万元,其他支出22.91万元。总支出合计14083.73万元,比2014年决算增加10865.51万元,增长337.62%。主要是科学技术支出、资源勘探信息等支出增加。

二、2015年度财政拨款收入支出总表说明

(一)2015年度财政拨款收入说明

台山市科工商务局2015年度财政拨款收入合计14083.73万元。其中:一般公共预算财政拨款收入14083.73万元,比2014年决算数增加10865.51万元,增长337.62%;主要是科学技术支出、资源勘探信息等支出增加。

(二)2015年度财政拨款支出说明

台山市科工商务局2015年度财政拨款支出合计14083.73万元。其中:一般公共预算财政拨款支出14083.73万元,比2014年决算数增加10865.51万元,增长337.62%;主要是科学技术支出、资源勘探信息等支出增加。

分功能科目看,一般公共服务支出1089.55万元,科学技术支出2529.07万元,社会保障和就业支出764.32万元,医疗卫生与计划生育支出35.38万元,节能环保支出183.8万元,资源勘探信息等支出9388.33万元,住房保障支出70.36万元,其他支出22.91万元。

三、2015年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

台山市科工商务局2015年度“三公”经费财政拨款支出决算为43.91万元,完成预算65万元的67.55%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算为37.39万元,完成预算30万元的124.63%;公务接待费支出决算为6.52万元,完成预算20万元的32.6%2015年度“三公”经费支出决算小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

与上年相比,2015年度三公”经费财政拨款支出决算数比上年减少10.22万元,下降18.88%。其中:公务用车购置及运行维护费支出决算减少0.81万元,下降2.12%公务接待费支出决算减少9.41万元,下降59.07%公务用车购置及运行维护费支出减少的主要原因:一是我局20149月合并时,共有9辆公务用车,20159月公车改革后,只保留4辆公务用车,因此车辆的维修费、保险等费用都相应减少。二是我局进一步规范公务用车管理使用,全部车辆由办公室统一调度管理,提高公车使用效率,降低运行经费。三是,我局还注重对驾驶员的教育和培训工作,增强驾驶员节油意识,对公车注重定期保养,保持车辆良好的状态,降低公车维修费用;公务接待费支出减少的主要原因是2015年我局公务接待次数和规模减少,同时我局进一步规范公务接待,严格按照接待标准执行,厉行节约,减少公务接待支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2015“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运行维护费支出37.39万元,占85.15%;公务接待费支出6.52万元,占14.85%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出37.39万元,其中:公务用车购置为0万元,2015年公务用车购置数0辆;公务用车运行及维护支出37.39万元,2015年局机关及下属1个单位公务用车保有量4辆,主要用于执行公务。

3.公务接待费支出6.52万元,主要用于上级单位检查和相关单位交流工作等方面的接待。2015年,局机关及下属1个单位共接待国外来访团组0个,来访外宾0人次;发生国内接待96次,接待人数共155人。主要包括上级单位检查调研和珠三角客商考察等方面的接待。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2015年本部门机关运行经费支出103.24万元,比2014年减少58.07万元,降低36%。主要原因是20149月四局合并,资源整合,工作人员减少,办公设备、水电费等日常办公费的开支也相应减少。

(二)政府采购支出情况说明

本部门2015年度政府采购支出总额386.45万元,其中:政府采购货物支出34.83万元、政府采购工程支出119.72万元、政府采购服务支出231.9万元。授予中小企业合同金额378.5万元,占政府采购支出总额的97.94%,其中:授予小微企业合同金额7.95万元,占政府采购支出总额的2.06%

(三)国有资产占用情况

截至20151231日,本部门占有使用国有资产总体情况为:固定资产原值1496.92万元,净值1496.92万元。固定资产构成情况为:土地、房屋及构筑物877.99万元;通用设备563.25万元,其中一般公务用车383.21万元,执法用车122.78万元;专用设备33.92万元;家具、用具、装具及动植物21.76万元。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2015年度本部门无开展预算绩效管理工作。


第四部分名词解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网