您访问的链接即将离开“ 市科工商务局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为纪念中国共产党成立97周年,全面学习贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,近日,我局机关第三党支部联合台山海关、台山边防检查站、台山海事处等口岸系统单位开展庆“七一”主题党日活动,增强口岸系统党员干部“不忘初心,牢记使命”的责任感。参观崖门古战场。通过观看历史短片,参观古战场遗迹和宣传资料,各位党员对忠臣义士气贯山河中的...
索引号: 315026782/2016-01753 发布机构: 台山市科学技术馆
生成日期: 2016-03-01 11:52 主题分类:
主题词:
2016年台山市科学技术馆预算公开

目录

第一部分  2016年台山市科学技术馆预算基本情况说明

第二部分  2016年台山市科学技术馆部门预算报表

第三部分  名称解释

第一部分  2016年台山市科学技术馆预算基本

情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

向公众宣传、教育、普及科学知识;负责市科技人员培训、交流活动和社会青年技术培训;根据市各行业的实际需求,邀请科技专业人员来馆授课或技术培训;负责市科技成果和科学知识展览的管理和更新。

(二)人员构成情况

我馆核定事业编制6名,实有在职人员6(其中馆长1名,副馆长1名,管理人员1名,技术工2名);事业单位退休人员4名;共10人。

(三)预算年度的主要工作任务

1、全面推进《全民科学素质行动计划纲要》的落实,结合台山实际开展工作,促进全民科学素质的提高。

    2充分利用社会资源。积极争取社会各方面的支持,包括人才、技术、信息支持,广泛吸纳社会资源,与社会之间形成良性互动,获得持久发展的动力。

二、收入预算说明

2016年部门收入预算96.13万元,比上年增加31万元,增加原因是:人员工资增加。其中:一般公共预算收入1.8万元,占2%

三、支出预算说明

(一)支出总体情况

2016年部门支出预算96.13万元,其中本年支出     96.13万元,占100%,比上年增加31万元,增加原因是:人员工资增加。包括:人员支出67.39万元,公用支出12.6万元。

(二)一般公共预算和基金预算支出情况

2016年一般公共预算拨款安排的支出共85.32万元。其中:

基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)85.32万元,比上年增加14.1万元,增加原因是:人员工资增加。

项目支出预算0万元,同2015年持平。

四、“三公”经费预算说明

2016年台山市科学技术馆用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计3万元。

(一)因公出国(境)经费支出0万元。

(二)公务用车购置费支出0万元。

(三)公务用车运行维护费支出3万元,主要包括车辆维护费,保险费和燃油费。

(四)公务接待费支出0万元。

“三公”经费预算增减变化的主要原因是2016年“三公”经费支出预算合计3万元,同上年预算数持平。

(一)因公出国(境)经费支出预算0万元,同上年预算数持平。

(二)公务用车购置费支出预算0万元,同上年预算数持平。

(三)公务用车运行维护费支出预算3万元,同上年预算数持平。

(四)公务接待费支出预算0万元,同上年预算数持平。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2016年本部门支出预算1.8万元(与部门预算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),同上年预算数持平。

(二)政府采购情况。

本部门2016年没有政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况。

截至20161231日(最新情况),本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆(用于机要通信、应急工作),单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

2016年本部门预算安排购置一般公务用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)绩效目标设置情况。

本部门2016年没有项目绩效目标。

第二部分  2016年台山市科学技术馆部门预算报表按市财政局批复的预算报表格式全部公开)

预算01表:收支预算总表

预算02表:收入预算总表

预算03表:支出预算总表(按科目)

预算04表:财政拨款收支预算总表

预算05表:一般公共预算拨款支出表

预算06表:一般公共预算基本支出表(经济分类)

预算07表:政府性基金支出预算表

预算08表:专款专用支出预算表

预算09表:财政拨款三公经费预算表

预算10表:项目支出预算表

预算11表:行政事业性收费、罚没收入、政府性基金、专项收入、经营服务性收入征收计划表

预算12表:政府采购预算表

第三部分  名词解释

一、财政拨款收入指财政当年拨付的资金收入,包括一般公共预算收入、基金预算收入、专款专用资金收入等。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。




2016年台山市科学技术馆部门预算报表



 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网