您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

4月28日上午,中国共产党台山市住建局机关委员会召开第一次党员大会,各下属党支部共127名党员参加会议。大会选举产生第一届委员会委员、书记和副书记,刘文同志当选为中共台山市住建局机关委员会书记,伍朝斌同志、郭云辉同志当选为副书记。台山市直机关工委书记谭远东出席会议并讲话。作为新当选的机关党委书记,刘文同志表示:机关党委将在市直机关工委的领导和住建局党组的指导下,配合局党组开展党建工作。...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 553633457/2018-03050 发布机构:
生成日期: 2018-02-01 09:34 主题分类:
主题词:
市委第三巡察组向市住房和城乡建设局党组反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018131日,市委第三巡察组向市住房和城乡建设局党组反馈巡察情况。市纪委常委、市委巡察办主任罗荣文向该局党组书记刘文传达了市委书记李惠文关于巡察工作的讲话精神。市委第三巡察组组长李伟军代表市委第三巡察组分别向刘文同志和市住房和城乡建设局党组领导班子反馈了巡察情况。罗荣文同志对巡察整改工作提出要求。刘文同志主持反馈会议并作了表态发言。

    根据市委统一部署,201791日至1130日,市委第三巡察组对市住房和城乡建设局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻上级关于巡视、巡察的工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。 15日,市委书记李惠文,市领导谢少谋、黄振中、彭大荣、刘刚及市委巡察工作领导小组其他成员听取了巡察市住房和城乡建设局党组的情况汇报。

    李伟军同志指出,在巡察过程中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,班子凝聚力不强;党的建设缺失,党建工作抓得不严不实;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位;执行中央八项规定精神不彻底,“四风”问题依然存在;廉政防控力度不够,廉政风险多。同时,巡察组还收到一些反映个别领导干部的问题线索,已按有关规定转市相关部门作进一步处理。

李伟军同志提出四点意见建议:一要切实增强班子凝聚力,强化党的领导;二要切实提高政治站位,加强党的建设;三要强化责任意识,推进全面从严治党;四要加强廉政风险防控工作,落实党风廉政建设责任。

罗荣文同志指出,市住房和城乡建设局党组要深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,坚决落实政治巡察要求,站在讲政治的高度,深入学习李惠文书记讲话精神,提高思想认识,坚决把巡察反馈和整改工作抓落实、抓到位,把思想和行动统一到市委的决策部署上来;要强化责任担当,切实提升巡察整改成效,对巡察反馈的问题,立行立改,全面整改,在条条要整改、件件有着落上集中发力,制定整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,按时报告整改情况。对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。

刘文同志表示,完全接受巡察组对局党组班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。针对巡察工作中发现的问题,将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。市住建局党组将专题召开党组会,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实,并自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,使整改成效体现到台山经济持续健康较快发展上,不辜负市委、市政府和巡查组对住建工作的期望,以实际行动为我市住房和城乡建设事业发展做出应有的贡献!

   市委巡察办负责同志、市委第三巡察组全体成员,市住建局党组领导班子成员、近三年退休干部代表、机关全体干部、下属企事单位业负责人等出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网