您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

台建党组〔2018〕15号关于调整台山市住房和城乡建设局领导工作分工的通知各所属单位、股(室):    因人事变动和工作需要,经局党组会议研究决定,现将局领导工作分工调整如下:刘文(党组书记、局长)主持局全面工作。伍朝斌(党组成员、总工程师)负责政策法规、财务、行政审批、工程造价、招投标、勘察设计、燃气建设。分管行政审批服务股(市行政服务中心住建窗口)、财务股、技术管理股、...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 553633457/2018-03151 发布机构:
生成日期: 2018-07-02 11:40 主题分类:
主题词:
扫黑除恶住建在行动之二

为深入贯彻落实我市“扫黑除恶”专项斗争会议精神,根据市住建局扫黑除恶工作安排,今天下午,打击强揽工程和恶意竞标小组、房地产管理小组迅速召开专项行动工作会议,布置各自领域的扫黑除恶专项工作。

为深入贯彻落实我市“扫黑除恶”专项斗争会议精神,依法打击扰乱我市房屋市政工程项目招标投标市场秩序的黑恶势力,维护招投标市场的公平有序。629日下午,市住建局召开招投标领域扫黑除恶专项行动工作会议。会议就我市房屋市政工程项目招投标领域开展扫黑除恶斗争进行动员部署,市城管局、市教育局、市卫生和计划生育局、市政府投资工程建设管理中心、市土地开发储备中心、台山市新城市基础建设投资有限公司、台山市国有资产投资经营有限公司、台山市城乡建设投资开发有限公司、台山市清洁能源核电装备产业园有限公司等8家招标人代表及13家招标代理公司参加了会议。会议由市住建局总工程师伍朝斌同志主持并作重要部署。

会上,市招标办主任谭人任同志深刻解析了恶意拦截、阻止投标人进入开标现场,聚众围堵评标现场,威胁、强迫中标人放弃中标或转包,交易过程寻衅滋事,闹访、缠访、恶意投诉等多种扰乱招投标市场秩序的黑恶势力表现形式,强调涉黑涉恶在招投标领域要引起高度重视,提出要求各方主体要积极提供线索。

会议最后,伍朝斌总工程师对今后招投标领域的扫黑除恶工作提出了三点要求:一是要高度重视,充分认识到这项工作的重要政治意义,增强工作的责任感和紧迫感;二是要做到洁身自爱,遵守职业道德,规范自身行为;三是要形成合力,主动举报涉黑涉恶问题线索,形成全行业扫黑除恶的格局,让黑恶现象无处藏身,达到净化行业的最终目的。

629日下午,市住建局组织全市房地产开发企业和房地产经纪机构召开台山市房地产领域安全生产暨扫黑除恶工作会议,传达和部署上级和市委市政府有关住房城乡建设领域安全生产、扫黑除恶、房地产市场调控和房地产市场秩序专项整治等相关工作。

会议传达和部署了近期房地产领域相关的三项重要工作,一是要求各房地产开发企业和房地产经纪机构吸取蓬江区“616”建筑施工安全事故教训,严格按照江门市住建局和我局的有关通知要求,加强商品房销售场所安全管理,并对相关安全管理工作作了详细的技术指引。二是传达了626日上午市委副书记黄振中对市住建局开展扫黑除恶专项工作情况督导的会议精神,并对下一阶段工作进行了通报和部署,要求各房地产开发企业做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,自觉对房地产领域扫黑除恶工作开展全面排查。三是传达了住建部有关治理房地产市场乱象专项行动的最新工作部署和有关2018年房地产市场秩序专项整治工作要求,要求各企业规范经营行为,切实维护我市房地产市场秩序和社会和谐稳定。最后,会议要求各企业会后认真传达贯彻落实会议部署的各项工作,切实做到高度重视、认真排查、狠抓落实、确保安稳。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网