您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为纪念建党97周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关心和关爱,结合“密切联系群众,千名干部下基层”活动,6月26日下午,市住建局党组书记刘文带队到北陡镇开展困难党员慰问活动,纪检组长郭云辉和人事股、团委负责同志一同参加了慰问活动。慰问组一行对北陡镇下洞村委会3名困难老党员进行了走访慰问,给他们送上慰问金和慰问品。在老党员陈优国的家中,刘文与他亲切交谈,了解他的身体...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 553633457/2018-03138 发布机构:
生成日期: 2018-06-22 10:34 主题分类:
主题词:
市住建局开展建筑施工安全生产大检查

为深刻吸取蓬江区“6·16”房屋建筑施工安全事故教训,根据市委李惠文书记的指示精神,市住建局刘文局长迅速作出部署,要求相关分管领导和工作人员取消休假,立即开展对全市的建筑施工工地的安全生产大检查。本次检查市住建局成立四个小组,由刘文局长统一部署,并与伍朝斌总工程师、方浩瀚副局长、余富前副局长、李远芳副局长等局领导分别担任组长,配合市领导带队开展的专项检查。

    检查组于617-18日,对全市范围内42个有在用塔吊的工地开展地毯式全面检查,重点检查房屋建筑施工区域塔吊安全和商品房预售区域安全防护。检查组要求,全市有塔吊作业的建筑工地及在预售阶段的房地产建设项目要全面落实停工检查,房地产建设项目同时暂停销售,由项目相关责任主体单位开展不少于3天的自查整改(塔吊的安全状况还必须经过安装维保单位检查及监理单位确认),满足安全生产条件后在市质量安全监督站备案方可复工或恢复销售;其他在建项目的建设、施工、监理企业也要举一反三,立即开展全面自查自纠工作,确保我市房屋建筑施工安全生产形势平稳有序。

           


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网