您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    10月31日上午,市住建局局长刘文主持召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会。会议主要传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,并全面动员部署全局学习宣传和贯彻落实的重点任务和有关工作举措。局领导班子全体成员、局机关全体干部、各下属单位副职以上干部和各党支部书记、副书记、支部委员共110多人参加了本次会议。         ...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 553633457/2018-03142 发布机构:
生成日期: 2018-06-27 14:46 主题分类:
主题词:
市委副书记黄振中到市住建局督导扫黑除恶工作

    626日上午,市委副书记黄振中带领市委政法委、市纪委、市公安局的有关领导同志,对市住建局开展扫黑除恶专项工作的情况进行督导,市住建局领导班子成员、市建管中心负责人以及市住建局相关股室负责人参加了会议。

会上,黄振中肯定了市住建局在扫黑除恶前一阶段中所开展的各项工作,并指出还存在排查的线索还不够,住建领域扫黑除恶工作还未真正开展起来等不足。针对下一阶段工作,黄振中要求:一是要提高思想认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,要态度坚决、旗帜鲜明地开展扫黑除恶各项工作;二是要做实做细,加强线索排查,发现涉黑涉恶线索后要及时移送有关部门;三是要加强与政法部门的沟通联系,建立扫黑除恶线索报送的长效机制,履行扫黑除恶工作职能,净化我市建筑市场环境,体现住建担当。

    市住建局党组书记、局长刘文表态:将进一步提高政治站位,加强组织领导,切实履行好扫黑除恶工作“一岗双责”;精心组织,加大舆论宣传,广泛发动群众,加强线索摸排;强化部门联动,及时报送有关情况,确保建筑领域扫黑除恶专项斗争取得实效。

后续进展

   督导会议结束后,市住建局立即召开党组会议,专题布置扫黑除恶各项工作,成立了打击强揽工程和恶意竞标、建筑施工领域、物业管理、装饰装修领域、农村危房扫黑除恶领域等五个专责小组,由各分管领导分别担任组长,并马上开展各自范围的扫黑除恶工作。会议要求:一是要开好动员会和招标代理专题会;二是要做好舆论宣传工作,充分发动群众,设立举报信箱,形成良好社会氛围;三是要建立健全线索排查制度,制定排查标准,强化线索排查;四是力争取得实效。

    当天下午,市住建局组织全市各建设、施工、监理单位召开全市建设领域安全生产暨扫黑除恶工作会议,部署扫黑除恶专项整治排查工作。重点打击住建领域违法强揽工程、强迫交易、串标围标、阻挠项目施工,无视政府,藐视法律,煽动群众暴力抗法等涉黑恶违法犯罪线索进行排查,并要求全市各建设、施工、监理单位对扫黑除恶工作进行全面排查,及时上报排查出来的问题线索。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网