您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

4月28日上午,中国共产党台山市住建局机关委员会召开第一次党员大会,各下属党支部共127名党员参加会议。大会选举产生第一届委员会委员、书记和副书记,刘文同志当选为中共台山市住建局机关委员会书记,伍朝斌同志、郭云辉同志当选为副书记。台山市直机关工委书记谭远东出席会议并讲话。作为新当选的机关党委书记,刘文同志表示:机关党委将在市直机关工委的领导和住建局党组的指导下,配合局党组开展党建工作。...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 553633457/2018-03047 发布机构:
生成日期: 2018-02-05 11:10 主题分类:
主题词:
市住建局召开台山市2017年建管小结暨2018年第一季度防范较大以上建筑施工安全事故会议

21日,市住建局召开台山市2017年建管工作小结暨2018年第一季度防范较大以上建筑施工安全事故会议,全市施工企业、监理企业的主要负责人、分管安全生产副经理、外来施工企业项目负责人、在建工程项目总监、市质安站监督人员等100多人参加了会议。

会上,市质安站站长杨锦湖总结和分析了我市2017年第四季度建筑施工安全生产形势,提出了2018年第一季度施工安全质量管理工作要点:切实抓好今冬明春、春节前后的建筑施工安全生产工作,开展施工消防安全隐患排查整治行动,督促施工企业做好三级安全教育、特殊工种上岗证等有关工作;加强危险性较大分部分项工程管理工作。市住建局建管股股长谭人任对2017年建管工作进行小结,并结合当前的工作实际从防范恶劣天气、打非治违、加强安全专项检查、施工扬尘治理、预防拖欠工人工资以及创建国家文明城市等方面提出了具体的工作要求。

市住建局局长刘文对我市去年建筑施工安全生产工作所取得的成绩表示了肯定,并针对当前施工现场存在的一些突出问题进行了剖析,提出了具有针对性的工作意见:一是要注意寒潮天气对工程质量和施工安全方面的影响;二是要深刻吸取事故教训,继续开展建筑施工安全生产专项检查和隐患排查整治;三是要继续大力开展打非治违专项行动;四是强调监理单位的职责,必须强化对工程质量和施工安全的监管,尤其是对市重点项目和政府投资工程;五是要加强对旧房屋拆除工程的管理;六是要完善企业的安全应急预案,提高事故的抢险救援能力;七是要加强工人工资发放的管理,杜绝欠薪问题的出现;八是要密切配合市委宣传部做好党的十九大宣传工作,助力我市创建全国文明城市。

市住建局副局长余富前充分肯定过去一年在建筑施工安全方面的工作成效,并对第一季度安全生产工作做了动员发言。

经过本次会议,各参会人员进一步认清了当前安全生产工作形势和重要性,明确了当前工作的重点和方向,起到了警钟长鸣的作用。

                               

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网