您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

                                  不忘初心,牢记使命——市住建局党总支重温入党誓词为深入学习贯彻党的十九大精神,11月19日上午,市住建局党总支全体委员以及各下属支部的书记、副书记在党总支书记、局长刘文同志带领...
索引号: 553633457/2018-03065 发布机构:
生成日期: 2018-02-13 16:22 主题分类:
主题词:
2018年台山市城镇房屋拆迁管理所部门预算基本情况说明和2018年部门预算公开

2018年度台山市城镇房屋拆迁管理所预算公开

 

目录

第一部分2018年台山市城镇房屋拆迁管理所预算基本情况说明

第二部分 2018年台山市城镇房屋拆迁管理所部门预算报表

第三部分  名称解释

第一部分  2018年台山市城镇房屋拆迁管理所预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

依照国务院令第590号《国有土地上房屋征收与补偿条例》为了规范国有土地上房屋征收与补偿活动,保障被征收房屋所有权人的合法权益,为了公共利益的需要,按新条例的规定确定的房屋征收部门负责组织实施本行政区域内的房屋征收与补偿工作。房屋征收部门的职责:1、为委托房屋征收实施单位承担房屋征收与补偿的具体工作,并对委托范围内实施的房屋征收与补偿行为负责监督;2、拟定征收补偿方案,并报市、县级人民政府;3、组织对房屋征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况组织调查登记,并公布调查结果;4、书面通知有关部门暂停办理房屋征收范围的新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等相关手续;5、与被征收人订立补偿协议;6、与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,报请作出决定的市、县级人民政府作出补偿决定;7、依法建立房屋征收补偿档案,并将分户补偿情况在房屋征收范围内向被征收人公布等。

(二)人员构成情况

事业编制核补人数7人,事业在职核补人数6人,事业离退休核补人数3人,合计9人。

(三)预算年度的主要工作任务

组织实施本行政区域内的国有土地上房屋征收与补偿工作。依照国务院令590号《国有土地上房屋征收与补偿条例》为了公共利益的需要,规范国有土地上房屋征收与补偿活动,保障各项公共基设施建设和被征收房屋所有权人的合法权益。

加强和政府有关部门的协调沟通,进一步完善国有土地上房屋征收与补偿工作机构设置。确保国有土地上房屋征收与补偿工作机构、职责、人员的落实。促进国有土地上房屋征收与补偿工作规范化。

二、收入预算说明

2018年收入预算141.02万元,其中:比上一年增加53.33万元,原因是2017年本单位总开支比公共财政预算拨款数大,所以今年的预算数相应增加。

三、支出预算说明

(一)支出总体情况

2018年一般公共预算拨款安排的支出共141.02万元

其中:基本支出(含工资福利性支出,对个人和家庭的补助支出和公用支出)141.02万元,比上一年增加53.33万元,原因是2017年本单位总开支比公共财政预算拨款数大,所以今年的预算数相应增加。

(二)一般公共预算支出情况

2018年一般公共预算拨款安排的支出共141.02万元。

基本支出包括:工资福利性支出121.45万元,对个人和家庭的补助12.76万元,公用费用6.72万元

四、“三公经费”支出说明

    2018年台山市城镇房屋拆迁管理所用财政拨款数开支的因公出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公经费支出”)4.79万元。其中:

   (一)因公出国(境)经费支出0.00

   (二)公务用车购置费0.00 

   (三)公务用车运行维护费支出4.7万元,主要包括公务用车燃料费、维修保养费及其他费用。

   (四)公务接待费支出0.09万元,主要包括单位按规定开支的各类公务接待费用。

   五、运行经费支出说明

2018年运行经费支出预算6.72万元,其中办公费1.93万元只要用于电话费、办公费、公务接待费0.09万元只要用于按规定公务接待,公务用车运行维护费4.7万元,只要用于公务用车燃料费、维修保养费及其他费用

   

第二部分  2018年台山市城镇房屋拆迁管理所预算报表按市财政局批复的预算报表格式全部公开)

预算01表:收支预算总表

预算02表:收入预算总表

预算03表:支出预算总表(按科目)

预算04表:财政拨款收支预算总表

预算05表:一般公共预算拨款支出表

预算06表:一般公共预算基本支出表(经济分类)

预算07表:政府性基金支出预算表

预算08表:专款专用支出预算表

预算09表:财政拨款三公经费预算表

预算10表:项目支出预算表

预算11表:行政事业性收费、罚没收入、政府性基金、专项收入、经营服务性收入征收计划表

预算12表:政府采购预算表

 

第三部分  名词解释

为便于社会公众的理解,各部门需对公开内容中涉及的专业名词进行解释,格式如下:(以下专业名词解释供参考,各部门可以根据公开内容中涉及的专业名词自行予以增减)

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金收入,包括一般公共预算收入、基金预算收入、专款专用资金收入等。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、 “事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业事位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所发生的支出。

十二、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   

   附件:预算01-12表

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网