您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    10月31日上午,市住建局局长刘文主持召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会。会议主要传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,并全面动员部署全局学习宣传和贯彻落实的重点任务和有关工作举措。局领导班子全体成员、局机关全体干部、各下属单位副职以上干部和各党支部书记、副书记、支部委员共110多人参加了本次会议。         ...
索引号: 553633457/2017-00005 发布机构:
生成日期: 2018-04-13 18:29 主题分类:
主题词:
台山市住房和城乡建设局主要职责

1、贯彻执行国家和省有关住房和城乡建设工作的方针政策和法律法规,落实市有关住房和城乡建设工作决定,组织起草地方规范性文件和实施细则,组织编制相关规划和年度计划,拟订相关政策、标准并指导和监督实施。

2、负责推进住房制度改革和住房保障工作;负责市保障性和政策性住房的建设、维修、租售和监督管理;指导全市住房制度改革工作,会同有关部门做好保障性住房资金安排,并监督各镇(街、场)组织实施。

3、负责住房公积金、住房资金和住宅专项维修资金的监管,确保资金的安全和有效使用。

4、承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。负责商品房预售、落实房屋政策;负责城镇房屋租赁、危房鉴定、白蚁防治、住宅室内装饰装修和房屋拆迁管理;指导房地产中介服务和物业管理;提出全市房地产行业发展规划和产业政策。

5、承担指导城市建设的责任。参与市重点项目建设年度计划的拟定,指导协调市重点工程和大中型建设项目,组织政府投资房屋、市政工程建设项目的建设管理。

6、承担规范、指导村镇建设的责任。指导村镇建设和农村住房建设,改善人居环境。会同有关部门做好风景名胜区和自然遗产的申报工作;指导全市住房和城乡建设档案管理工作。

7、监督管理建筑市场,规范建筑市场各方主体行为。指导全市建设工程和建筑业的行业改革发展,监督工程建设定额的实施;负责推进工程勘察设计业的改革发展。

8、承担建筑工程质量安全监管的责任。负责全市工程质量和安全生产工作的指导和监督检查;指导编制工程质量安全事故应急救援预案,组织或参与重大工程质量安全事故调查和处理。

9、承担推进建筑节能减排和行业科技发展的责任。组织科技项目研究开发,指导建设科技成果推广应用,负责建筑节能工作,负责散装水泥和商品混凝土的管理工作,组织制定地方工程建设技术性措施并监督实施。负责住房和城乡建设专业技术人才的培训,配合做好行业的职称改革及专业技术职称评审工作。

10、承办市人民政府与上级主管部门交办的其它事项。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网