您访问的链接即将离开“海宴镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007076681/2019-02643 发布机构: 台山市海宴镇人民政府
生成日期: 2019-04-13 17:22 主题分类:
主题词:
【海宴】海宴镇全力做好暴雨灾情抢险救灾工作

413日,海宴镇遭遇大暴雨袭击,导致多处低洼地区受浸,部分电力中断,给群众生产生活带来了严峻的考验,灾情发生后,海宴镇人民政府迅速反应,紧急部署,全力以赴做好暴雨灾情抢险救灾工作。

抢险救灾中,镇党委书记李智勇以及其他领导班子成员第一时间深入到各村,及时组织镇、村两级干部对独居老人户、危房户、敬老院、河道、沟渠、低洼农田、光伏电站等区域进行排查、疏通,以及要求各村分别对人员伤亡、房屋受损、基础设施等受灾情况进行收集汇总上报,并对沿镇村主要道路巡查,对冲毁路肩和歪倒树木及时整修清理,帮助村民生产自救,对住房有安全隐患的群众进行妥善安置,把各项防御工作措施再细化、再明确,做到科学抢险与合理排险相结合,确保本次强降雨过程中不出现安全事故。

截止41317时,全镇出动抢险人员50人,投入防洪包3000个、木桩20支、沙铲30把,抢险车辆10架次。全镇未发现人员伤亡情况,各村道路已全部恢复通行。

据初步估计,此次洪灾造成全镇农作物受灾面积达1.8万余亩,受灾人口13464人,共计造成直接经济损失1080万元。

李智勇要求各部门单位、各村(居)严格执行24小时值班制度,保持值班手机畅通,密切注意雨情变化,积极采取措施,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网