您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 076694424/2018-02447 发布机构: 台山市工业新城管委会
生成日期: 2018-02-14 14:47 主题分类: 工作动态
主题词: 春节,扶贫,慰问
新春佳节走基层,结对帮扶暖人心 ——江门、台山两级部门单位到水步镇开展春节扶贫慰问

为贯彻落实中央、省委省政府新时期精准扶贫攻坚以及江门市委市政府“三级结对挂钩扶贫工作机制”工作部署,坚决打赢脱贫攻坚战,在新春来临之际,江门市文广新局、江门市五邑图书馆、台山市科工商务局、台山市汽车总站、中国建设银行台山支行等江门、台山两级部门单位对口帮扶水步镇精准扶贫工作组到我镇开展扶贫慰问活动。

 

台山市汽车总站


2月2日上午,台山市汽车总站党组书记黄怀旺一行走访慰问5户挂钩帮扶的贫困户,为他们送去面、油、大米及慰问金。黄书记与贫困户亲切交谈,详细了解他们家庭生产、生活、工作、医疗、教育状况以及存在的困难等,鼓励他们增强脱贫致富信心,不要有思想负担,相信在党和政府的政策帮助和帮扶干部的帮扶下,一定能摆脱困境,过上幸福生活。

 

中国建设银行台山市支行


2月5日,中国建设银行台山市支行副行长伍宗辉一行到挂钩联系的5户贫困户走访慰问,为他们送去慰问金和慰问品。在寒风中送温暖,在新年前送祝福。伍宗辉副行长贫困户面对面谈心交流,闲话家常熟络感情,询问帮扶政策、措施落实情况,倾听贫困户遇到的各种困难,宣传讲解最新的帮扶政策,鼓励他们积极乐观面对生活。

 

江门市文广新局


2月7日上午,江门市文广新局局长梅新潮、副局长甄瑞珠带领慰问组一行到水步镇开展扶贫调研慰问,为贫困家庭送上浓浓的新春关怀和祝福。梅新潮局长一行首先在水步镇政府召开精准扶贫结对帮扶工作座谈会。台山市委常委罗海华、水步镇长伍礼明及水步镇相关班子成员、挂职扶贫干部等同志参加座谈会。罗海华常委提出水步镇将要把精准扶贫工作与文化扶贫、智力扶贫相结合,打造“善孝小镇”、“三国教育”国防国学国乐冬令营、“争做新时代向上向善好青年”主题教育基地,将文化扶贫变成一种扶贫文化,希望江门市局大力支持,共同深化水步镇扶贫工作。伍礼明镇长汇报了水步镇两年来的扶贫工作情况。梅新潮局长充分肯定了水步镇的精准扶贫成效,他表示,水步镇提出的文化扶贫思路既切合实际,又具有创新性,是贯彻落实中央“乡村战略”、“扶贫攻坚”的具体表现,江门市文广新局将大力支持水步镇精准扶贫工作的开展。

座谈会后,梅局长一行来到井岗村、罗边村与精准扶贫户亲切交谈。梅局长详细了解他们的身体状况、家庭收入以及生活上的困难,鼓励他们积极面对生活,努力克服困难,早日摆脱困境,并为他们送上慰问金、慰问品,致以暖意融融的新春问候。

 

台山市科工商务局


2月8日,台山市科工商务局党组书记陈东风、局长余睿敏分别带队到水步镇冈宁村、独冈村慰问挂钩帮扶贫困户,为他们送上慰问金和生活用品,送上党和政府的关怀与温暖。走访慰问过程中,该局领导亲切地和帮扶家庭拉家常,嘘寒问暖,了解他们生产、生活情况以及需要解决的问题,勉励他们要积极面对生活的磨砺和挑战,坚定信心,卯足干劲,争取早日脱贫致富。在走访慰问独冈村贫困户陈妹梅时,了解到其房屋年久失修,破败不堪,因家庭收低微,无能力修建,镇村两级已积极筹款4万多元,仍缺1万元。该局领导全力支持,从局经费中拨付1万元支持陈妹梅住房重建,现已基本筹足款项,预计春节后可开工建设,尽早搬入新家。

 

江门市五邑图书馆


2月12日上午,江门市五邑图书馆馆长胡尚明带领班子成员一行5人到水步镇慰问3户精准扶贫户。胡馆长详细了解了他们的家庭状况、生活情况、收入来源及实际困难,为他们送上慰问金、慰问品及春节前的问候,并鼓励他们积极乐观面对生活。

随后,胡馆长一行还在水步镇镇长伍礼明的陪同下先后来到文华新邨和广州大学附属中学,考察水步镇“读书驿站”及广附中学图书馆。胡馆长表示,将全力支持水步镇以读书驿站为载体构建文化扶贫基地,开展扶精神、扶智力、扶文化工作,从文化和精神层面上给予贫困地区以帮助,提高贫困户思想文化素质和科学技术水平,尽快摆脱贫困。

 

来源:水步镇扶贫办


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网