您访问的链接即将离开“广海镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075283/2019-02314 发布机构:
生成日期: 2019-04-16 08:20 主题分类:
主题词:
【新时代文明实践】振兴中华,弘扬时代新风——广海镇新时代文明实践道德讲堂

 

4月10日早上,广海镇级新时代文明实践所开展了以“振兴中华,弘扬时代新风”为主题的道德讲堂活动,包括了“讲微课、诵经典、看视频、唱歌曲、讲故事、谈感悟,以及广海镇新时代文明实践所宣讲队聘书发放仪式与志愿者服务总队授旗仪式”七个环节。

拉开活动帷幕的是“‘大道无疆,爱国奋斗’台山名人故事我来讲”环节,由广海镇宣教员赵冠宇同志分享了其观看大型话剧《大道无疆》后的感受。该话剧讲述了台山爱国华侨陈宜禧先生因心中怀揣着的修路强国之梦,在花甲之年仍不畏艰难险阻,自强不息地主持修建新宁铁路的漫漫征程。赵冠宇同志表示在观影后被陈宜禧先生的爱国之情以及不畏艰险的精神所深深感动,并表示在今后工作中要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,用饱满的热情去服务基层,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和热血。

▲赵冠宇同志分享观影感受

随后,全场观众一起诵读了经典名句“非彼无我,非我无所取”(引自庄子《齐物论》),意思是心中有国家、心中有人民,自然就没有“小我”的位置,于是也就能不言私利、恪尽职守、夙夜在公。这正是习近平总书记“我将无我,不负人民”的许党许国、忠于人民的鲜明写照。历览党的十八大以来波澜壮阔的历程,以习近平同志为核心的党中央大气魄治党治国治军,大手笔运筹国内国际大局,推动改革发展稳定、内政外交国防各项事业发生历史性变革、取得历史性成就,绘就一幅“我将无我”的壮阔宏图。相信有人民领袖习近平掌舵领航,有亿万人民团结奋斗,我们一定能实现伟大复兴的中国梦。

接着观看了爱国视频《中国人的底气》和齐唱歌曲《我和我的祖国》。经过振奋人心的合唱后,活动进入到第五个环节——讲述广海的故事,由主持人袁瑞明同志讲述了近年来,随着港珠澳大桥的开通、粤港澳大湾区和大广海湾经济区建设的深入推进,广海迎来前所未有的发展机遇,发生了很大的变化。 广海镇菩提古树公园项目、海永无波改造项目、海滨路提质改造项目、渔港升级改造和整治维护项目等一个个重点民生项目的落地,是海内外乡亲共同努力的结果。今日广海,政通人和,人民安居乐业,内外乡亲同心协力,一同建设幸福广海。

紧接着由机关党支部六位代表分别就“在祖国强大的发展背景下,作为基层党员干部,如何做到不忘初心,砥砺前行”发表感悟。他们纷纷表示今后将不忘初心,扎根基层,时刻坚定跟着党走。展现了基层党员干部甘于奉献、昂扬向上、奋发有为的精神状态,引起了广大干部的强烈共鸣,获得了阵阵掌声。

▲李效功同志带头领诵经典名句

▲机关党支部代表发表感悟

最后,由我镇人大专职副主席陈兰欢为镇新时代文明实践所宣讲队发放聘书以及向志愿者服务总队进行授旗,服务总队由党员义工、巾帼志愿者、文化协管员、双百社工和挚爱社工五支志愿者服务队伍组成。今后,我镇将按照“五传六进”要求,持续打造具有侨乡特点、广海特色的文明实践点,分类分层分众开展新时代文明实践活动。

  宣讲队聘书发放仪式

▲志愿者服务总队授旗仪式

通过本次活动,激发了与会人员热烈的爱国情怀,进一步增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,始终坚持在中国共产党的领导下,矢志不渝沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,振兴中华,弘扬时代新风。(来源:广海镇社事办)

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网