您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页
台山端芬镇:聚焦重点项目建设,人大代表集中视察
  • 2017-12-21 09:17
  • 来源: 端芬镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

根据台山市人大常委会的工作要求和地方工作安排,为进一步拓宽端芬十七届人大代表知情知政渠道,在出席镇第十七届人民代表大会第六次会议中审议好各项报告、提出高质量的议案建议做准备。12月20日上午,端芬镇组织90多名人大代表深入东方御璟苑、日升餐厨科技(广东)有限公司(原日泰五金制品厂)、海口埠“广府人出洋第一港”主题公园和银信博物馆等涉及民生、经济发展、旅游发展的重点项目现场,开展实地视察活动。

第一站——东方御璟苑

 

代表们来到位于镇政府旁边的东方御璟苑小区施工现场,听取项目相关负责人的详细汇报,代表们表示:东方御璟苑作为端芬镇首个大型商住综合小区,对推动端芬镇房地产行业发展、优化全镇人居环境、加快城镇化进程具有重要促进作用。

项目简介

东方御璟苑总投资2.38亿元,占地67.72亩,是一个集农贸市场、大型超市、商务酒店等多元化于一体的大型商住综合小区,计划2018年完成基础设施和一期的建设工作。

 

第二站——日升餐厨科技(广东)有限公司(原日泰五金制品厂)

 

 

日升餐厨科技(广东)有限公司负责人徐马生为代表们详细讲述了企业概况以及下一步的增资扩产计划,代表们也现场参观了新建成的厂房和正在试产的生产线,纷纷为日升餐厨厂的增资扩产工作点赞,认为其将成为我镇经济发展的又一增长点。

项目简介

日升餐厨科技(广东)有限公司(原日泰五金制品厂)于2003年落户我镇凤山工业区,占地面积357.82亩,是深圳日升五金制品(深圳)有限公司的一个分公司。该企业计划将深圳总部搬迁至端芬,于2017年至2018年投资5000万元新建28.18亩的二期厂区,届时年产值将超2亿元。

 

第三站——海口埠“广府人出洋第一港”主题公园和银信博物馆

 

 

代表们在参观海口埠“广府人出洋第一港”主题公园和银信博物馆后,认为该工程将文化体验、乡村旅游、户外运动和休闲度假等融合起来,重现了海口埠昔日的繁盛风采,深深体会到了出洋先侨爱国的文化内涵。

项目简介

海口埠以银信文化、侨乡文化为特色,于今年5月顺利修复并建设了纪念广场、银信柱、银信博物馆以及海口埠至梅家大院6.3公里河堤观光道和陆路7.5公里古驿道,被打造成为一个充分展现中国第一侨乡“台山”海外华侨银信缘起、递送、历史作用与现实文化价值的独特展示平台,已成为台山市全域旅游的一个亮点和热点。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com