您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 镇街概况 > 旅游景点
凤山公园
  • 2015-02-24 16:50
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    端芬镇地处台山市中部,总面积149平方公里,常住人口5.05万人,旅居海外乡亲达9.13万多人,是台山市的重点侨乡,其中山底圩镇人口6千多人,是端芬镇的经济、文化中心。群众及华侨乡亲提出欠缺可供休闲游览、憩息之场所,镇委镇府发起筹建凤山公园的倡议,旋获一呼百应,海内外乡亲及各埠侨社慷慨解囊,共囊美举。遂于一九九九年元月十七日奠基,同年三月正式动工,翌年十一月三日告成。

    凤山公园坐落凤山脚下,占地面积四十多亩,内建有中心广场、寿字牌坊、喷水池、湖心亭、观光亭、同心亭、河畔长廊、古石桥、"步步高"与"玉盘溢露"园林小景等设施和景点,古色古香,雅俗共赏。公园正门前方,建有一座钢筋水泥桥,沟通南北;台海路旁,建有牌楼一座,雄伟壮观;铺设水泥大道一百多米,与台海公路相接。各项工程总造价人民币四百八十万元。凤山公园的建成,既为游人提供优雅的去处,又为侨乡增添新貌,更为海内外乡亲同心协力建设侨乡谱写新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com