您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

端芬镇党员《榜样》观后感汇编
  • 2017-10-23 10:27
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

(一)

“喜迎十九大、共圆中国梦、走近学习榜样、凝聚复兴力量”基层党组织用自己的实际行动,展现了一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,是开展党员教育培训的生动教材。

每一个小故事的播放时间并不长,但从榜样典型、嘉宾身上,展现出的党员的党性修养、初心使命、责任担当、爱民情怀等等,都令人感动,甚至不少故事让人热泪盈眶,并非是情节渲染做得多么高大上,而是在于大家共同拥有党员这个身份。榜样们正是让广大党员们看到了我们应有的样子,才会在大家内心中产生共鸣般的感触和力量

榜样的力量是无穷的,信仰的力量是坚强的。优秀共产党员是时代的先锋、是社会的标兵。以榜样为镜,向榜样学习,朝榜样靠拢,必将在全社会形成比学赶超的浓厚氛围,凝聚奋发进取的磅礴力量,为完成“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大保障

我们都有一个梦想——中国梦!这是一个美丽让人感动的名字,几代中国人的夙愿。榜样的故事告诉我们,要做好身边的点滴小事,全身心投入,一心为民,才能实现自身的价值,才能积好跬步,实现全体中华儿女的共同期盼。

(二)

《榜样》以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请一些今年受表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神和风采。 我们从坚守信念的罗官章、乐于奉献的支月英、勇于担当的李贝、开拓创新的王恩东等优秀共产党员的身上,不仅看到了榜样无穷的力量,还看到了他们用无私的行动,充分展示共产党员的本色和诠释为人民服务的内涵。虽然他们从事的工作不同、经历不同,但他们都有相同的信仰、坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀,这是共产党员必须具备的品质。

对党忠诚、敢于担当,方能不忘初心,一路前行。理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。这些优秀共产党员把忠诚于党、忠于组织化作对事业的满腔赤诚,将毕生精力用在为党和人民事业谋发展、为人民群众谋幸福上。向榜样学习,做合格党员,就是要学习他们始终听党话、跟党走,在党和人民需要的时候迎难而上,甘于奉献一切的担当精神。

坚持为民方能始终心系百姓,甘为孺子牛。坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,始终是我们党的力量源泉和智慧源泉。向榜样学习,做合格党员,就是要学习他们始终坚持为民,维护群众利益,多为群众办实事、好事的公仆意识。我们只有躬身践行、奋斗终身,将一个个榜样当作标杆,努力成为下一面旗帜。当凝聚了千千万万共产党人的力量,我们党才能永葆纯洁、先进,并向着历史的通途踏足而去。

看了榜样的事迹,我深受感动、深受鼓舞。党员干部要具备看齐意识,更要提升实践能力,让人们看到标榜所在,以榜样的力量激励自己,在今后的工作中做到履职到位、服务到位、担当到位、创新到位,努力干好本职工作,做人民群众的“贴心人”做脱贫致富的“带头人”争做合格党员,给身边的人做好榜样。积极发挥党员先锋模范作用,立足岗位用实际行动践行入党誓词。我们都应该继承和发扬革命先辈的优良传统,不畏困难,为实现中华民族的伟大复兴,贡献自己的力量。

(三)

正值国庆假期,2017年10月1日上午10:00,广东卫视频道重播《榜样》专题片,节目邀请了多名曾受表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过老党员现场讲述、典型访谈、先进事迹再现等形式,向我们讲述了他们平凡而感人的事迹完美诠释中国共产党人的坚强信念、实干担当、敬业奉献的优良作风,他们职业不同,信仰如一,以榜样的力量引领我们全体共产党员“不忘初心,对标前行”,终做优秀共产党员。

榜样,常指一种理想人格。而在现实生活中,榜样就是有高风峻节,能起表率效用的人,这其中就不乏优秀的党员干部。俗话说:品德是为政之本,也是做人之要。在这个当今物欲横流的时代,确实需要一批榜样的力量来激扬正气,传递社会正能量。 

优秀党员是一面旗帜,是大家学习的榜样。但是,一提起“优秀党员”,不少人又觉得渴望而不可及。实际上,优秀共产党员之所以能称之为“优秀”,就在于他们处理问题、面临选择时,自觉超脱个人情感,将为人民群众服务的理念落实到他们平常的工作和点滴的生活中。

做优秀共产党员,首先要增强四种意识。结合“两学一做”学习教育,通过学党章党规,学系列讲话,主动自觉地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决维护党中央权威,维护党的领导核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。   

做优秀共产党员,其次要坚持党性原则。在新的历史时期,党性的基本要求是:坚定不移地贯彻执行党的基本路线,在思想政治上同党中央保持高度一致;清正廉洁,无私奉献,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,正确处理国家、集体、个人利益关系,同一切损害人民利益的行为作斗争;坚持把共产主义理想同党在现阶段的任务结合起来,积极投身于建设有中国特色社会主义的伟大实践中去,脚踏实地做好本职工作。   

做优秀共产党员,最终要落实到为群众服务上。每名党员都要把日常工作和为民服务结合起来,把满足需求同提高素养结合起来,坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。   

习近平总书记强调“党性和人民性的统一,是每一个共产党员都应该明白的道理,都必须始终坚守的准则”。党性原则不是一个空口号,每名党员都要把向党中央看齐和为群众服务结合起来,把满足需求同提高素养结合起来通过观看《榜样》,给我们提供了可以直接学习的标杆,既让我们受榜样的激励而努力向他们看齐,同时只要我们借鉴他们的做法,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操,在平凡的岗位上,坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心,继续前进,同样也可以成为优秀共产党员。让我们大家一起向《榜样》学习,传递更多社会正能量。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com