您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 加强民主法治建设情况
党务公开监督检查制度
  • 2016-11-17 10:37
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

一、为加强党内监督,全面推进党务公开工作,根据《台山市党的基层组织实行党务公开工作实施方案》制定本制度。

二、端芬镇党务公开监督检查工作由端芬镇党务公开领导小组统一领导,端芬镇党务公开领导小组办公室承担日常工作。

三、党务公开监督检查的重点是:

1、各单位党组织及其领导班子成员对党务公开工作的领导是否重视,工作是否开展。

2、党务公开的内容是否全面、真实、详细。

3、公开的形式是否注重实效,灵活多样。

4、公开的程序是否规范、有序。

5、公开的时限是否按时、及时,并在期限内是否保持。

6、是否认真研究群众所提出的建议(意见)并及时进行反馈。

四、监督检查方法。

为不断推进党内民主建议,提高党组织的凝聚力、战斗力、创造力,各党组织要加强对木单位党务公开工作的领导,坚持自查和日常监督相结合,党务公开领导小组定期不定期地组织全面督查,重点检查,主要有:

1、检查在规定的时限内是否完成党务公开工作。

2、查阅党务公开工作的有关文件、资料。

3、要求被督查的单位就党务公开工作涉及的问题做出解释和说明。

4、查看党务公开阵地。

5、深入相关部门实际了解党务公开的工作情况。

6、定期检查各单位网上公开情况。

7、了解受理群众对党务公开所提建议(意见)情况。

8、对各单位党务公开工作开展的整体情况进行分析、评定。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com