您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075232/2019-01631 发布机构:
生成日期: 2019-04-16 10:29 主题分类:
主题词:
台山端芬镇:国家安全共守护,国安教育齐参与!


415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。国家安全工作是安邦定国的重要基石。国家安全,需要你我共同维护!

为增强全民国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,411日下午,由端芬镇综治办牵头,联合端芬镇司法所、派出所等多个部门走进端芬成务学校,开展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的全民国家安全教育日宣传活动,端芬镇委副书记欧坚彪参与活动。

活动现场通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料的形式进行,工作人员以通俗易懂的语言向在校师生讲解《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》等法律法规。“同学们要积极主动学习网络安全知识,在日常上网时,要养成健康有益的上网习惯,并保护好自己的个人私隐。”端芬派出所民警马柏森在讲解时说。

“这次活动,我收获满满的,首先对《国家安全法》等法律法规有初步的认知;其次我将宣传学习资料带回家与父母一起学习,让父母一起提高国家安全意识。”四年级一班梅同学表示。

据统计,本次活动共有300多名师生参加,设置展板30个,发放宣传资料350份。通过宣传活动,不仅普及国家安全法相关知识,也增强在校师生全民国家安全意识,为创建“平安校园”“平安端芬”奠定了坚实基础。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网