您访问的链接即将离开“大江镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075136/2019-01929 发布机构:
生成日期: 2019-04-16 09:12 主题分类:
主题词:
【大江】乡村振兴 | 一起走进石桥村

2018年以来,大江镇委、镇政府全面贯彻落实乡村振兴战略。通过开展“三清理三拆除三整治”和“七强八改九提升”美丽宜居乡村建设,镇内各自然村面貌日新月异。

石桥村委会位于大江镇中部,人口约3600人,辖区内有中社、下古、坳头、咀头、坑尾、九如、斗山、高岗、上潮、下潮、三多、见龙、塘角、新塘基、龙口、升平、龙盛、凤塘、大巷、东畔等自然村20个,设置村民小组26个。村中设有小学、卫生站、文化室、老人会等公共设施。

为进一步改善村容村貌,石桥村开展“三清三拆三整治”环境提升工作,推进“七强八改九提升”生态宜居美丽乡村建设,全面提升农村人居环境。

2018年以来,石桥村逐步实现村场、村道、巷道全面硬底化,新建4间无公害公共厕所,4个自然村建设农村生活污水处理设施,修复村级文化服务中心;农村生活垃圾无害化处理率100%,全村面貌焕然一新;拆除危房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房162158平方米;清理村巷道垃圾及生产工具、建筑材料乱堆乱放,清理房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾301000多吨;清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物共 300多立方米。

Δ▽ 入村道路

Δ▽ 干净整洁的村场

Δ▽ 干净整洁的村场

 

Δ整齐的路灯

Δ篮球场

Δ健身器材和儿童乐园

Δ▽公共厕所

Δ生活污水处理设施

Δ休闲的村民

Δ初心园

围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,石桥村计划对下古、坑尾、坳头和嘴头村进行连片打造,进一步美化绿化环境,发挥乡村资源优势,建设油菜花田、生态蔬菜种植、党建公园、村史展览区和亲子农庄,打造集生态旅游、休闲观光、党建文化体验等为一体的旅游服务体系。

 

Δ规划效果图

Δ石桥大道效果图

Δ石牙渡公园效果图

Δ党建公园效果图

Δ大肚泉效果图

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网