您现在的位置 : 首页 > 解读回应 > 新闻发布会
两会声音:各界政协委员积极建言献策
  • 2017-02-22 16:13
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

今天上午,政协台山市第十三届委员会第二次会议开幕。在本届会议上,政协委员们都关注哪一些民生问题,提出了哪些意见建议呢?.

郭夏艳 政协委员

郭夏艳是新一届的政协委员,首次参加政协会议。她是农工党成员,党内成员多是医生和护士,她最关心的是医疗方面的问题,对目前我市集中诊疗的现状提出了建议。郭夏艳表示,现在二胎政策开放后,出现床位、医疗人员紧缺等问题。医院要多设床位,同时将人流分流出去。如果乡镇具有一定的资质,同时分流医疗人员到乡镇,这样市民在风险较低的情况下可以选择在乡镇生产。

熊成惠 政协委员

熊成惠是一名文艺工作者,也是第一次参加政协会议,代表文教体艺委员会发言,由于是教师出身,她自己较为关心教育方面的问题。她表示,国家现在非常注重职业教育发展,职业教育对于企业、工厂都非常重要。在聘请职校教师方面,聘请一些实操能力强的教师,培育这些教师的教学能力,派他们到工厂企业培训实操能力。尽可能安排教师到外地、国外深造,提升自身水平以后再回到学校教学。还有就是校企合作,让企业的技术走进学校。

李育恒 政协委员

来自教育界的李育恒表示,目前我市有多家大型企业落户,职校教育发展要与我市的经济发展相适应。搞一个教育基地,也就是职教中心。现在江门地区基本上每个市区都有职教中心,所以我们政府也要加快进度。

除此以外,李育恒委员还谈到“教育公平”的问题。他表示每一所学校都要达到标准化学校,让每一个孩子接受到好的教育。教育公平第一是设备设施,第二个比较关键的是教师队伍,也要公平,所以要加快教师、校长整个队伍的交流。(通讯员:钟灵秀 梁逸斌)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com