您现在的位置 : 首页 > 台山要闻
江门市副市长梁许赞到我市检查三防工作
  • 2019-04-16 09:41
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

4月15日上午,江门市副市长梁许赞到我市检查三防工作,强调要把群众生命财产安全放在第一位,加强安全检查和除险加固工作,确保安全度汛。市委副书记、市长谢少谋参加检查。

梁许赞一行首先来到海宴镇桂南水库,了解水库的安全度汛工作。桂南水库是我市第三大水库,总库容4113万立方米,是一座以灌溉为主,结合防洪、供水等综合利用的中型水库。灌溉面积5.1万亩,防洪面积7.1万亩,捍卫人口4.6万人。水库投入使用已经60多年,整体设施老化。近年来,我市水利部门积极开展除险加固,加强用水管理,水库运行情况良好。

梁许赞指出,当前全省已经进入汛期,暴雨频发。日前深圳市发生暴雨引发洪水致多人死亡的事件,各级各部门要吸取教训,高度重视水利工作。台山水库数量较多,全市上下一定要提高警惕,克服麻痹思想,严阵以待,有效应对每一场大风大雨,确保把水患变成水利。气象、水利等部门要密切监测,时刻做好应急准备,确保汛情到来时,能够随时拉得出一支能征善战的队伍,打得赢防洪抢险攻坚战。全市各大中小型水库要迅速加强检查,保障经费的投入,尽快消除安全隐患。梁许赞强调,水库安全关系到人民群众的生命财产安全,水利建设是民生大事,一定要把人民群众生命财产放在第一位,积极筹集资金,开展安全检查、除险加固等工作,确保水库安全度汛。

梁许赞一行还检查了海宴镇部分村庄防汛工作。4月13-14日,海宴镇连续两日遭遇大暴雨袭击,导致多处低洼地区受浸,部分电力中断,群众的生产生活受到影响。灾情发生后,海宴镇委镇政府迅速反应,紧急部署,全力以赴做好抢险救灾工作。目前,全镇生产生活秩序正常,镇应急队伍全天候处于临战状态。

据了解,进入汛期以来,我市各级各部门狠抓防汛责任落实,加强气象灾害预报预警,严格执行汛期值班和信息报送制度,形成多方联动合作的防灾救灾合力,确保安全度汛。因此,尽管近期我市降雨不断,但并没有造成较大的灾害。(通讯员:黄中元 张鹤)






扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com