您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
市政协召开提案工作座谈会
  • 2019-12-02 16:30
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月29日下午,市政协召开提案工作座谈会,学习贯彻有关会议精神,并就做好2020年政协提案和社情民意工作作出部署。市政协领导班子成员、专职常委,各专委会主任,各镇联络组长和联络员,各民主党派、工商联相关负责人参加会议。

会议进一步传达学习贯彻习近平总书记关于加强和改进提案工作的重要指示、全国政协主席汪洋关于提高提案质量的要求和全国政协第七次提案工作座谈会精神,传达中共台山市委十三届九次全会精神,通报市政府工作情况。各专委会主任、各民主党派、工商联就如何做好政协台山市第十三届五次会议上的发言作了汇报,各联络组长就如何做好2020年提案撰写工作作了汇报。

市政协主席李健慈指出,提案工作是政协全面性、基础性的工作,提高提案质量和水平,是对政协履职成果最好的检验。他希望,政协委员和提案工作者,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真开展调查研究,广泛听取群众意见,努力形成一批有前瞻性、针对性和可操作性的“精准”提案,通过提案更好地发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用。他强调,要遵循时代之问,围绕新时代新要求、新思想、新形势撰写提案;要紧跟时代发展之需,围绕国家大政方针、市委、市政府发展决策部署、推进破解改革难题和社会发展之需来撰写提案;要让提案落地见效,力争通过提案来协商决策,通过协商来凝聚共识,通过共识来落实提案,彰显政协所为。(通讯员:张志强 廖宝成)



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com