您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
台山雷雨大风黄色预警
  • 2019-04-16 09:13
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

受对流云团影响,预计未来6小时我市大部渐转雷雨,伴有短时强降水和大风。台山市气象台4月16日9时发布雷雨大风黄色预警信号,今天我市降水频繁,请注意防御。



附:
雷雨大风黄色预警信号含义:6小时内本地将受雷雨天气影响,平均风力可达6级以上,或者阵风8级以上,并伴有强雷电;或者已经受雷雨天气影响,平均风力达6~7级,或者阵风8~9级,并伴有强雷电,且将持续。

防御指引:
1.关注雷雨大风最新消息和有关防御通知,做好防御大风、雷电工作。
2.及时停止户外集体活动,停止高空等户外作业。
3.居民应当关紧门窗,妥善安置室外搁置物和悬挂物,尽量避免外出,留在有雷电防护装置的安全场所暂避。
4.公园、景区、游乐场等户外场所应当做好防护措施,确保人员安全。
5.采取必要措施,保障易受雷击的设备设施和场所的安全。
6.机场、轨道交通、高速公路、港口码头等经营管理单位应当采取措施,保障安全。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com