您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
江门职业技术学院新宁学院举行了首届学生入校典礼
  • 2018-09-04 10:02
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

9月3日下午,江门职业技术学院新宁学院举行了首届学生入校典礼。市委副书记、市长谢少谋,副市长张慧琳,江门职业技术学院院长刘智勇,有关部门领导、企业代表以及新宁学院2017级全体学生参加了活动。典礼由江门职业技术学院孙宁副校长主持。






新宁学院是2016年9月,由台山市人民政府与江门职业技术学院双方共同签署战略合作办学协议成立的一所二级学院,日常管理工作以江门职业技术学院为主,实行独立办学。

2017年秋季开始首届招生,设有机电一体化技术、模具设计与制造、旅游管理共三个专业。学生入学后第一年在江门职业技术学院校本部就读,第二、第三年回新宁学院就读,毕业后领取江门职业技术学院颁发的毕业证书。今年是首届学生回到新宁学院学习生活。



目前新宁学院共有551名学生,其中2017级250名学生从今年开始在新宁学院学习生活,2018级有301人,将于明年回到新宁学院上课。



张慧琳在致辞中,向大力支持我市教育事业发展的江门职业技术学院表示感谢,希望江门职院能一如既往支持新宁学院的发展,同时希望同学们厚德修身、勤学精炼、敢于担当,从书中和社会中汲取知识及经验,不断丰富自己,使自己成为智者、英才,回馈社会,让青春无悔,让人生多彩。她表示,市委、市政府也将加强与江门职院沟通,合力为同学们提供更优越的学习生活环境,把新宁学院打造成精神乐园、人才高地。



刘智勇在致辞中表示,作为校地共建的新宁学院,能在短短两年内得到如此快速的发展,离不开台山市政府的关心和支持,尤其在政策、资金、人力资源等方面的大力支持,各项工作与学校密切配合,为新宁学院的发展打下了坚实的基础。他希望同学们在新的校区、新的环境里,尽快适应新生活,刻苦专研,勤奋学习,健康成长,成就自我,努力提升技术技能和综合素质。

会上,学生、企业代表也分别作了发言。



据了解,为更好成为服务经济社会发展的“人才库”,新宁学院将进一步加强产学研合作,积极探索人才培养模式改革,培养德才兼备的专业技术人才,更好与台山经济社会发展总体规划接轨,为台山经济转型、产业升级服务。充分发挥高校优质教育资源的作用,促进地方职业教育发展,共同为建设教育强市、推进教育现代化作出新的贡献。(通讯员:陈方欢)



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com