您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
谢少谋督导检查台山岁末年初安全生产工作
  • 2018-02-14 10:09
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

春节临近,2月12日下午,市长谢少谋率队到山咀码头、恒隆大厦、深茂铁路台山站场等地进行岁末年初安全生产大检查,重点督查交通运输客运企业和建筑工地,及时消除施工现场存在的各类安全隐患,切实做好安全生产工作。

谢少谋一行率先到山咀码头,详细了解山咀码头的安检、旅客发送、船舶状况及春运开展工作。谢少谋指出,春运期间要增加工作人员值班,保持认真负责、高度警惕的态度,确保值守到位;加大力度监测安检视频监控,对旅客的大小行李进行过机检查,确保截留住危险物品,保障旅客出行安全;山咀码头相关负责人要组织进行内部安全生产大检查,不能有麻痹思想。

随后,谢少谋一行来到恒隆大厦,了解施工工地工人作业情况、安全防范措施、工程进度及存在的问题等。谢少谋强调,施工工地要加固地基,完善安全防护措施,监管到位,注意周边地理情况,严格按照安全生产要求作业,时刻紧绷安全生产这根弦。同时,要做好春节期间的安全生产、施工工人安置及应急值守,确保工地安全。

最后,谢少谋一行到深茂铁路台山站场检查施工工地安全生产工作。谢少谋指出,施工工地要做好隐患排查整改,风险点、危险源大排查和应急预案,坚决防止各类事故发生,确保施工工地安全形势稳定。同时,深茂铁路台山站要确保今年6月份通车,市委、市政府将全力支持该项工程各项工作的开展。(记者:何岸芳 图/谢灼均)












扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com